RISOTTO ALLE ZUCCHINE

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RICETTA DI: ALESSIA MAGLIOZZI

per 2 persone: 

– 3 PUGNI DI RISO CARNAROLI

– 1/2 LITRO DI BRODO

– 1 ZUCHINA PICCOLA 

– 1/4 DI CIPOLLA

– 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO

– 80 GR DI BURRO

– PARMIGIANO

– OLIO DI SEMI

– PREZZEMOLO


PREPARARE IL BRODO. TAGLIARE MOLTO FINE LA ZUCCHINA E FARLA CUOCERE POCHI MINUTI IN UN TEGAME CON OLIO DI SEMI,UN PEZZETTO DI BURRO O MARGARINA, META’ DEL QUARTO DI CIPOLLA, UNA SPOLVERATA DI PREZZEMOLO E SFUMANDO CON UN Pò DI VINO BIANCO.

NEL FRATTEMPO PRENDERE 50 GR DI BURRO E IL RESTO DELLA CIPOLLA TRITATA E FARLO ROSOLARE. AGGIUNGER EIL RISO E FARLO TOSTARE UN Pò NEL BURRO. SFUMARE CON IL RIMANENTE VINO BIANCO, LASCIARE ASSORBIRE TUTTO IL VINO E INIZIARE LA COTTURA BAGNANDO CON IL BRODO. A META’ COTTURA DEL RISO AGGIUNGERE LE ZUCCHINE PRECEDENTEMENTE COTTE E FINIRE LA COTTURA. SPEGNERE IL FUOCO E MANTECARE CON IL RIMANENTE BURRO E CON DEL PARMIGIANO A PIACERE.

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