RISOTTO ALLE ZUCCHINE RICETTA DI: ALESSIA MAGLIOZZI per 2 persone: – 3 PUGNI DI RISO CARNAROLI
– 1/2 LITRO DI BRODO
– 1 ZUCHINA PICCOLA
– 1/4 DI CIPOLLA
– 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
– 80 GR DI BURRO
– PARMIGIANO
– OLIO DI SEMI
– PREZZEMOLO
PREPARARE IL BRODO. TAGLIARE MOLTO FINE LA ZUCCHINA E FARLA CUOCERE POCHI MINUTI IN UN TEGAME CON OLIO DI SEMI,UN PEZZETTO DI BURRO O MARGARINA, META’ DEL QUARTO DI CIPOLLA, UNA SPOLVERATA DI PREZZEMOLO E SFUMANDO CON UN Pò DI VINO BIANCO.
NEL FRATTEMPO PRENDERE 50 GR DI BURRO E IL RESTO DELLA CIPOLLA TRITATA E FARLO ROSOLARE. AGGIUNGER EIL RISO E FARLO TOSTARE UN Pò NEL BURRO. SFUMARE CON IL RIMANENTE VINO BIANCO, LASCIARE ASSORBIRE TUTTO IL VINO E INIZIARE LA COTTURA BAGNANDO CON IL BRODO. A META’ COTTURA DEL RISO AGGIUNGERE LE ZUCCHINE PRECEDENTEMENTE COTTE E FINIRE LA COTTURA. SPEGNERE IL FUOCO E MANTECARE CON IL RIMANENTE BURRO E CON DEL PARMIGIANO A PIACERE.