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ROTOLO DOPPIO GUSTO CON CREMA DI LIMONE E FRAGOLE

RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO Ingredienti per il pan di spagna a rotolo: 3 uova 150 zucchero ( diviso in 100 e 50 g )ROTOLO DOPPIO GUSTO CON CREMA DI LIMONE E FRAGOLE 3 cucchiai di acqua calda scorza grattugiata di mezzo limone non trattato pizzico di sale 120 g di farina 30 g di amido di mais ( per esempio , Mondamin ) 1/2 cucchiaino lievito per dolce 50 g di cioccolato Procedimento: Tagliare il cioccolato e fondere in un pentolino a fuoco molto basso mescolando, poi mettere il cioccolato da parte a raffreddare. Separare le uova. Sbattere i tuorli con 2/3 dello zucchero ( 100 g ) , l’acqua calda e la scorza di limone in una ciotola con un mixer elettrico ( frusta ) al livello più alto per 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sciacquare la frusta e montare gli albumi in una ciotola a parte breve con un pizzico di sale , poi aggiungete lo zucchero rimasto ( 50 g) e montiamo a neve. Aggiungiamo i bianchi d’uovo nel tuorlo d’uovo, alternandole alla farina setacciata, farina di mais e il lievito, al composto di tuorli, mescolando molto delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora dividere in due parti, il pan di spagna in una parte mescolate delicatamente il cioccolato liquido raffreddato. Inumidire leggermente con acqua una teglia in modoche la carta da forno non scivoli durante la spruzzatura dell´impasto. Riempire due sacchetti freezer con l´impasto. Usare le forbici per tagliare la curva della borsa , lasciando una piccola apertura di circa 1 cm di larghezza , e fare delle strisce in diagonale su carta da forno con un po distanza tra le strisce (alternando con i colori ). Inforniamo a 220°C per circa 7 minuti. Finché il pan di spagna è ancora caldo, capovolgetelo su un altro foglio di carta da forno ed eliminate il foglio che avete usato per la cottura. Arrotolate il pan di spagna su se stesso con la carta da forno, poi avvolgetelo in un panno umido. Fatelo riposare per almeno mezz’ora. Nel frattempo potete preparare la crema al limone Ingredienti x la crema: 500 ml latte 140 g zucchero 70 g farina 00 1 uovo intero 1 pizzico vaniglia pura Buccia grattugiata di 1/2 limone Preparazione: Tritare la buccia del limone, unirla allo zucchero e all’uovo, mescolare. Aggiungere il latte e la farina a pioggia, amalgamando il tutto con una frusta x non formare grumi. Versare in un pentolino e far addensare sul gas, la crema dovrà risultare abbastanza consistente. Per la farcitura e la decorazione: Ingredienti: crema al limone 400gr di fragole fresche 2 cucchiai di limoncello Riprendete il pan di spagna Srotolatelo e con un pennellino bagnatelo appena, con qualche goccia di limoncello, spalmate la crema al limonee poi tagliate le fragole a pezzettini piccoli. Arrotolate di nuovo il pan di spagna con il suo ripieno, guarnire il rotolo con fragole fresche, qualche ciuffo di crema al limone.

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