SEMIFREDDO AL CAFFÈ

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SEMIFREDDO AL CAFFÈ

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

X la base:un pan di Spagna al cioccolato 20×18 fatto con:

150 g di zucchero (o maltitolo che ha un potere calorico minore)
150 g di burro
180 g di farina
165 g di albumi (dipende dalla grandezza delle uova, ho pesato da 4 uova 165 g)
100 g di cioccolato fondente al 90℅
20 g di cacao amaro
15 g di cremor tartaro
(questo pan di Spagna è leggermente più umido del classico pan di Spagna, non necessità di bagna ed è adatto x essere congelato)

Lavorare il burro e la metà del maltitolo (intanto fondere a bagnomara il cioccolato)
Unire al burro i tuorli a filo sbattuti leggermente, il cacao sciolto nel cioccolato fuso (tiepidi); montare gli albumi con il resto del maltitolo o zucchero e tenerlo da parte.
Unire al composto precedente la farina setacciata con il cremor tartaro e a questo punto gli albumi, senza smontare la massa delicatamente.
Foderare con carta forno una teglia rettangolare, versare il composto e cuocere in forno caldo a 190º x 20 min; dopo cotto lasciarlo raffreddare in forno aperto.

X la crema:

500 g di panna fresca montata
100 g di yogurt bianco zuccherato
4 tazzine di caffè ristretto
50 g di cacao amaro
2 cucchiai di liquore al caffè

Montare la panna, aggiungerla allo yogurt miscelato al caffè e al cacao; tenerla in frigo fino al momento di utilizzo.
Tagliare il pds in orizzontale, farcirlo con metà della crema, sovrapporre lSEMIFREDDO AL CAFFÈ‘altro rettangolo e terminare con il resto della crema, decorando a piacere.
(volendo si può preparare il giorno prima e metterlo in congelatore ed estrarlo 1 ora e mezza prima di servirlo).

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