Vai al contenuto
Home » SFOGLIATELLE FROLLE CON DEDICA

SFOGLIATELLE FROLLE CON DEDICA

SFOGLIATELLE FROLLE CON DEDICA

Un dolce tipico della tradizione napoletana, le SFOGLIATELLE FROLLE sono deliziosi scrigni di pasta frolla con un ripieno squisito RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO


So’ doje sore: ‘a riccia e a frolla.
Miez’a strada, fann’a folla.
Chella riccia è chiù sciarmante:
Veste d’oro, ed è croccante,
Caura,doce e profumata.
L’ata, ‘a frolla, è na pupata.
E’ chiù tonna, è chiù modesta,
Ma si’ a guarde, è gia na festa!
Quann’è ncontre ngopp’o corso
T’e vulesse magnà a muorze.
E sti ssore accusì belle sai chi so’?
So’ ‘e sfugliatelle.

INGREDIENTI:

Per la pasta:
500 g farina 
200 g zucchero
200 g burro
1 dl acqua
buccia grattugiata di limone
1 tuorlo d’uovo
2 g ammoniaca

Per il ripieno:

5 dl latte
10 g sale
150 g semolino 
300 g ricotta
350 g zucchero
3 uova
50 g cedro candito a cubetti
un cucchiaino polvere di cannella
una fialetta fiori d’arancio

Preparare la pasta:
Versare la farina a fontana e al centro gli altri ingredienti.
Lavorare velocemente e lasciare riposare per un’ora.

Preparare il ripieno:

In una pentola far sobbollire il latte, il sale e versarci il semolino.girando velocemente; far asciugare sul fuoco per qualche minuto.
Spegnere e lasciare raffreddare, aggiungere lo zucchero, la ricotta e lavorando anche un uovo x volta 
Unire infine la cannella e l’aroma arancio.
Stendere la frolla con il matterello sul tavolo infarinato, ricavandone così degli ovali grandi piu o meno 10 cm.
Su un lato ponete un cucchiaio di ripieno e richiudere otterrete così la forma classica della sfogliatella frolla.
Sistemarle su una placca da forno imburrata e infarinata o coperta con carta forno, spennellare con un uovo sbattuto, lasciate cuocere per 40 min a 180°.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.