Simil baiocchi

Articolo aggiornato

RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO

La ricetta è molto semplice, usate la pasta frolla che fate di solito, stendetela, ricavateci dei dischi alti 4/5 millimetri.
Con sola metà della sfoglia fateci i ” famosi” 4 forellini.
Cuocerli in forno a 190 gradi x 7/10 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti.
Unire un biscotto con i forellini e uno normale con un velo di nutella.

La mia ricetta di pasta frolla è questa:
110 gr di burro
1/4 di bustina di lievito per dolci
90 gr di zucchero a velo
200 gr di farina
2 tuorli
acqua fredda q.b.
buccia del limone

Mescolare la farina con lo zucchero a velo e unire il lievito.
Tagliare il burro a pezzetti e unirlo alla farina.
Lavorare l’impasto fino a quando raggiunge l’effetto sabbioso.
Unire i tuorli,la buccia del limone e qualche cucchiaio di acqua fredda.
Lavorare l’impasto il minimo indispensabile e formare la palla.
Mettere a riposare in frigo per 1 ora


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

TORTA SFOGLIATA ALLE MELE TORTA SFOGLIATA ALLE MELE RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti: 75 g di farina 00 70 g di fecola di patate 100 g di zucchero 2 uova 60m...
SFOGLIATELLE NAPOLETANE SFOGLIATELLE NAPOLETANE RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti: Due rotoli di pasta sfoglia rettangolare strutto qb Per il ripieno: 10...
Torta alle pesche sofficissima RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLOIngredienti:- 300 g di pesche;- 250 ml di panna da cucina;- 2 uova;- 200 g di farina;- 100 g di burro;- 150 g di zucche...
TORTA VORTICE ALL’ARANCIA TORTA VORTICE ALL’ARANCIA Un connubio di sapori e consistenze, un tripudio di colori per un dolce davvero squisito. Base di biscuit e farcitu...
TORTA RUSTICA ALLO YOGURT E FRAGOLE TORTA RUSTICA ALLO YOGURT E FRAGOLE RICETTA DI: ROSSANA LA VECCHIA Ingredienti: per una tortiera di 22/24 cm 100 g di farina di farro 100 g di ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.