Simil baiocchi

RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO

La ricetta è molto semplice, usate la pasta frolla che fate di solito, stendetela, ricavateci dei dischi alti 4/5 millimetri.
Con sola metà della sfoglia fateci i ” famosi” 4 forellini.
Cuocerli in forno a 190 gradi x 7/10 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti.
Unire un biscotto con i forellini e uno normale con un velo di nutella.

La mia ricetta di pasta frolla è questa:
110 gr di burro
1/4 di bustina di lievito per dolci
90 gr di zucchero a velo
200 gr di farina
2 tuorli
acqua fredda q.b.
buccia del limone

Mescolare la farina con lo zucchero a velo e unire il lievito.
Tagliare il burro a pezzetti e unirlo alla farina.
Lavorare l’impasto fino a quando raggiunge l’effetto sabbioso.
Unire i tuorli,la buccia del limone e qualche cucchiaio di acqua fredda.
Lavorare l’impasto il minimo indispensabile e formare la palla.
Mettere a riposare in frigo per 1 ora


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA RICETTA DI: ANNA GABY COLIINGREDIENTI:250 gr zucchero a velo190 ml latte intero25 gr burrovanillina o qualche goccia di vanigliaMettete in una pentola...
FINTE PESCHE DOLCI RICETTA DI: Pamela Bauccio INGREDIENTI: 250 g di farina 0 60 g di burro 2 uova 90 g di zucchero scorza di 1 limone 1/2 bustina di lievito p...
CROSTATA CON CREMA DI RICOTTA E CREMA DI FRAGOLE &... REALIZZATA DA: TERESA DE TULLIOSEGUENDO QUESTA RICETTA PER LA PREPARAZIONE DELLA  FROLLA:CLICCA QUI! crema di fragole con il Bimby: met...
TORTA GOLOSA AL CIOCCOLATO SENZA FARINA RICETTA DI STEFANIA MAULEINGREDIENTI:220 gr di cioccolato fondente al 75%, 120gr di burro, 3 uova, 100gr di zucchero, 40gr di cacao amaro, x guar...
PIZZA DOLCE DI PASQUA RICETTA DI: RAFFAELLA STELLA Ingredienti: 650 gr circa di farina (io ho usato metà manitoba, metà 00) 1 cubetto di lievito di birra 250 gr...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.