Simil baiocchi

RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO

La ricetta è molto semplice, usate la pasta frolla che fate di solito, stendetela, ricavateci dei dischi alti 4/5 millimetri.
Con sola metà della sfoglia fateci i ” famosi” 4 forellini.
Cuocerli in forno a 190 gradi x 7/10 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti.
Unire un biscotto con i forellini e uno normale con un velo di nutella.

La mia ricetta di pasta frolla è questa:
110 gr di burro
1/4 di bustina di lievito per dolci
90 gr di zucchero a velo
200 gr di farina
2 tuorli
acqua fredda q.b.
buccia del limone

Mescolare la farina con lo zucchero a velo e unire il lievito.
Tagliare il burro a pezzetti e unirlo alla farina.
Lavorare l’impasto fino a quando raggiunge l’effetto sabbioso.
Unire i tuorli,la buccia del limone e qualche cucchiaio di acqua fredda.
Lavorare l’impasto il minimo indispensabile e formare la palla.
Mettere a riposare in frigo per 1 ora


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

FAGOTTINI DI CRÊPES, CON PROSCIUTTO E FUNGHI Fagottini di crêpes con prosciutto e funghi INGREDIENTI: Per le crêpes: 250 g di farina un pizzico di sale 3 uova 400/450 ml di latte 40 g ...
AMARETTI SARDI, dolcetti regionali alle mandorle AMARETTI SARDI, dolcetti regionali alle mandorle Ottimi dolcetti regionali della tradizione sarda, croccanti fuori e dal cuore morbido, sono p...
Torta di mele RICETTA DI: LAURA LOFFREDOIngredienti:3 uova100 g di burro180 g di farina60 g di zucchero4 cucchiai di latte 4 cucchiaini di lievito per dolci1 p...
ROTOLO FARCITO CON PANNA E NUTELLA RICETTA DI CLAUDIA ROSSI: INGREDIENTI: 6 uova,150gr. zucchero,150gr.farina,2 cucchuiaini di lievito.PER LA FARCITURA E DECORAZIONE:200ml pan...
TORTA CAPRESE CON MANDORLE, AMARETTI E CIOCCOLATO RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDOINGREDIENTI:400 g di mandorle con la pellicina, 250g di zucchero, 250 di cioccolato fondente 250 di burro morbido, 6 uova, 6...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.