RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: Un disco di sfoglia – 3 salsicce fresche calabresi caserecce – 150 g di pane raffermo bagnato nel latte – 2 uova – 80 g di formaggio pecorino grattugiato – 100 g di provola – 50 g di pancetta arrotolata – un peperone rosso arrostito tritato grossolanamente – pepe – sale e prezzemolo qb. Un tuorlo x spennellare la superficie -un albume x i bordi Togliere il budello delle salsicce e tritarle ancora un po’, aggiungere il pane ammorbidito nel latte, il formaggio, le uova, il peperone, prezzemolo, pepe e sale “a piacere ” amalgamare bene il tutto. Distribuire il ripieno sulla sfoglia ” come da foto ” Lasciare vuota la parte centrale circa 8 cm di diametro – e la parte esterna di 2 cm. Tagliare la parte interna in 8 triangoli, spennellare con il tuorlo. Distribuire le fettine di pancetta e i cubetti di provola sul ripieno, spennellare il bordo esterno con l’albume, sovrapporre i triangoli sul ripieno cercando di farli aderire bene al bordo della sfoglia. Trasferire sulla teglia e spennellare tutta la superficie con il tuorlo, yginfornare a 190 gradi x 35 minuti circa, regolarsi in base al proprio forno.