RICETTA DI: AMBRA LUNARI
INGREDIENTI:
INGREDIENTI:
300 gr di farina manitoba
300 gr di farina kamut
70 gr di lievito madre attivo
3 tuorli
100 gr olio evo
200 gr zucchero muscovado
200 gr latte di soia
scorza di un limone bio
2 pizzichi di sale
marmellata di prugne fatta in casa
Mescolare gli ingredienti secchi (le due farine, il lievito, il sale e lo zucchero), aggiungere l’olio evo, il latte di soia, i tuorli e la scorza di limone bio. Lavorare bene gli ingredienti e formare un panetto. Far riposare l’impasto coperto e al caldo per circa 6 ore o comunque fino al suo raddoppio. Poi dividere l’impasto in 4 parti uguali e stenderle una a una col mattarello formando per ognuna un cerchio con diametro di 26 cm. Sovrapporre i dischi di pasta ottenuti alternandoli a un generoso strato di marmellata (io ho scelto quella di prugne fatta in casa ma ovviamente potete sostituirla con qualsiasi altra marmellata o addirittura con la nutella). Terminati gli strati fare delle incisioni: dividere la torta in 16 spicchi (iniziare dividendo il pan brioche in 4 spicchi da suddividere a loro volta in altri 4 e altri 4 ancora) lasciando il centro intatto. Prendere gli spicchi a due a due e girarli verso l’esterno per formare le punte della stella. Far lievitare altre 2 ore e poi infornare a 180° per circa 40 minuti (dipende dal forno e dalla quantità di marmellata. Io ne ho messa tanta quindi essendosi inumidito l’impasto ha impiegato un bel po’ prima di cuocersi completamente).
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