TORTA AL COCCO

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TORTA AL COCCO

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Tortiera da 22 cm di diametro
Anello per torte regolabile

Ingredienti e dosi:

Per la base

200 g di farina miscela per torte
80 g di amido di mais
250 g di burro morbido
220 g di zucchero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 uova
1 bustina di lievito
50 g di cocco rape’
150 ml di acqua calda

Per la crema al cocco

200 g di panna fresca montata
250 g di mascarpone
100 g di cocco rape’ (idratato)
100 g di latte condensato
2 fogli di gelatina
1 cucchiaio di liquore al cocco

Per decorare

Cocco rape’ q.b
Fragole q.b

Preparazione:

Per prima cosa mettete il cocco disidratato in ammollo in acqua calda per 15 minuti, trascorso questo tempo strizzatelo con le mani e tenete da parte l’acqua (che servirà come bagna).
In una ciotola montate il burro con lo zucchero e lavorateli con una frusta elettrica, continuate a mescolare e aggiungete i tuorli uno alla volta.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, l’amido di mais e l’estratto di vaniglia.
Alla fine unite il cocco e gli albumi montati a neve, mescolando il tutto dal basso verso l’alto.
Versate il composto nella tortiera foderata con carta da forno e infornate a 180° per circa 30-35 minuti.
Per verificare la cottura vale la prova stecchino.
Al termine della cottura lasciate raffreddare il dolce completamente.
Nel frattempo preparate la Crema al cocco.
Mettete in ammollo i fogli di gelatina per circa 10 minuti in acqua fredda.
Lavorate il mascarpone con il latte condensato, aggiungete il cocco idratato e il liquore al cocco.
Strizzate e sciogliete la gelatina in mezza tazzina di latte caldo e lasciate intiepidire.
Unite la gelatina e la panna montata al mascarpone e amalgamate il tutto.
Lasciate riposare in frigo per 20 minuti.
Una volta freddo il dolce, posizionate su un piatto da portata un anello per torte, tagliate la base a metà, bagnate i due dischi con il liquido che avete tenuto da parte e versate sul primo disco la crema al cocco (lasciandone un pochino per la decorazione finale).
Ricoprite con l’altro disco e versate sulla torta la restante crema.
Spolverizzate con il cocco rape’ e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo togliete delicatamente l’anello e decorate con le fragole, servite fredda la vostra Torta al Cocco.

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TORTA AL COCCO

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