Articolo aggiornato il 26 Aprile 2013 da Le mille ricette
RICETTA DI: ANGELA ANTONELLI
Per la base:
-3 uova (separare i tuorli da montare con lo zucchero e ed i bianchi a neve)
-120g zucchero
-150g farina
-65g olio di semi di girasole
-95g acqua frizzante
-1/2 bustina di lievito
Per la farcitura:
-250g mascarpone
-3 tuorli
-20gr zucchero
-80g di panna montata
Sbattere gli albumi a neve, aggiungendo un pizzico di sale
Sbattare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere l’olio, la farina, la mezza bustina di lievito e l’aqua, quindi amalgamare il tutto.
Successivamente aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente; versare nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata, quindi mettere in forno per 20′ a 160
Appena cotta sfornare e lasciare raffreddare.
Poi preparare la crema montando, finchè non raggiungono un aspetto spumoso, i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere poi il mascarpone e la panna montata.
procedura per la farcitura:
Tagliare la torta a metà e bagnarla con uno sciroppo preparato con succo d’ananas e lemoncello (io metto anche un goccino di martini), quindi stendere un generoso strato di crema;
sovrapporre con l’altra metà della base e ripetere la bagna con lo stesso sciroppo. poi stendere acnhe qui, fino a ricoprire, un altro strato di crema. disporre sopra la torta frutta a piacere, poi cospargere con gelatina al fine di non far annerire la frutta e renderla lucida.
Infine, al bordo della torta mettere la granella di nocciole.
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