RICETTA DI: LAURA ZIETTA (con farina di farro) INGREDIENTI: .300g farina di farro .100g di farina 00 .140ml di latte .20g di lievito di birra .1 cucchiaino di zucchero .50ml di olio .1 uovo .sale si puó farcire a piacere io ho messo: .175g formaggio spalmabile (1 conf. intera) .100g prosciutto crudo .1 peperone arrostito (o 2 se sono piccoli) .grana q.b. .origano q.b. .semi vari PROCEDIMENTO: mettere in planetaria le farine ed iniziare a mescolarle. Sciogliere nel latte a temperatura ambiente il lievito con lo zucchero ed unirlo alle farine poco alla volta per far assorbire il liquido in modo uniforme. Mentre la macchina lavora rompere l’uovo nell’olio e sbatterlo con il sale. Unirlo all’impasto e quando il panetto sará formato estrarlo dalla planetaria e lavorarlo a mano per altri 10 minuti.Quando l’impasto non si attaccherá piú alle mani e sará bello liscio metterlo a lievitare almeno 2 ore in un contenitore chiuso con pellicola. Trascorso il tempo di lievitazione, stendere il composto con il mattarello senza peró schiacciare troppo, anzi se se riesce, completare il lavoro stendendo la pasta con le mani ed ottenere un rettangolo. A questo punto iniziare a farcirlo spalmando il formaggio fresco su tutta la base, disporre sopra il prosciutto e sopra ancora il peperone tagliato in falde. In ultimo, spolverare con origano ed abbondante formaggio grana. Arrotolare il rettangolo farcito fino ad ottenere un salame e tagliarlo in rondelle di circa 5 cm. Foderare con carta forno uno stampo da 24 cm e mettere le rondelle all’interno lungo i bordi e via via verso il centro. A questo punto con un pennellino passare ogni rondella con dell’olio di oliva che oltre a dare sapore e colore, fará anche staccare meglio ogni singola rosa. Spolverare la superficie con dei semi a piacere e mettere a lievitare fino al raddoppio del volume. Infornare a 180˚ (forno preriscaldato) per 30 minuti. Controllare bene che anche la parte interna delle rose sia ben cotta. Questa ricetta é molto indicata da portare in spiaggia, comoda da servire e veloce da mangiare!!! La mia é finita in un attimo!
TORTA DI ROSE SALATA
- Loredana Di Stefano
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