Oggi ho preparato questo dolce semplice e veloce, x la prima colazione. Soffice e profumatissimo, vi stupirร x la sua bontร ! Con pochi ingredienti otterrete una torta spettacolare. Ingredienti: 250 g di mascarpone 3 uova 200 g di zucchero 1 limone biologico 250 g di farina 00 1 bustina di lievito per dolci 10 g di burro Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il burro morbidissimo e il mascarpone. Mescolare bene con una frusta a mano, fin quando non ci saranno piรน grumi. Grattugiare il limone, facendo attenzione a non includere la parte bianca perchรจ amara. Unirla all’impasto. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla pian piano al composto. Amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno; non preoccupatevi se il composto vi sembrerร duro, si ammorbidirร una volta aggiunti gli albumi. Montare quindi gli albumi a neve fermissima ed unirli al dolce, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm e versare l’impasto, livellandolo con una spatola. Spolverizzare con la granella di zucchero e cuocere in forno giร caldo a 180ยฐ x 30 minuti. Fare sempre prova stecchino. Sfornare e far raffreddare. Se vi piace, spolverizzare con zucchero a velo.
![](https://www.lemillericette.it/wp-content/uploads/2020/11/IMG_1110.jpg)
Eccezionale!!! ๐
Ma sono 10 Gr di burro o 100?