TORTA MIMOSA CON CREMA ALLE FRAGOLE

RICETTA DI: ANNA FRANGELLA

Ingredienti:

per il Pan di spagna:

4 uova, 2 cucchiai di acqua, gr. 150 zucchero, gr. 100 farina, gr. 100 fecola, 1 bustina di lievito, 2 cucchiai di rhum;

per la farcia:


gr. 200 di fragole frullate, 4 tuorli d’uovo, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina,1 cucchiaio di maizena, 500 ml. di latte; gr. 200 di fragole a pezzetti.

 “fragola” per decorare, 300 ml di panna fresca da montare e bagna formata da: ruhm, acqua e zucchero

Procedimento:


PDS: 
frullare le uova con l’acqua per qualche istante, quindi aggiungere lo zucchero e frullare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; quindi aggiungere le farine ed il lievito setacciati. Mettere l’impasto nella teglia a forma di cuore (o una teglia del diametro di 26 cm) e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino). 

Crema alle fragole (non è altro che una crema pasticcera con aggiunta di purea di fragole): 
frullare le fragole, aggiungerle al latte e mettere a scaldare in un tegame. Nel frattempo mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere le farine e una volta ben amalgamato, versare il latte caldo un po’ alla volta. Quindi rimettere sul fuoco (dolce) e mescolare fino a quando la crema non si addensa. Mettere la crema a raffreddare. Una volta fredda aggiungere le fragole a pezzetti, lasciate macerare con un cucchiaio di zucchero.
Quando tutto è freddo, tagliare la calotta al pds, scavare la base con un cucchiaio lasciando un bordo di circa 1 cm (e mettere da parte le briciole). Inumidire con la bagna e riempire con la crema alle fragole; rimettere la calotta e quindi ricoprire tutta la torta, prima con la panna montata (zuccherata con un po’ di zucchero a velo) e poi con le briciole di pds. Decorare a piacere.


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