RICETTA DI: STEFANIA MAULE
INGREDIENTI:
Un pacco grande di pan di stelle (o anche qualche altra marca), 500gr di mascarpone, 3uova, 7cucchiai di zucchero, 3cucchiai di nutella, cacao amaro, mezzo litro di latte circa
Montare gli albumi a neve ferma con un pizz di sale.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e unire il mascarpone, mescolare e unire gli albumi mescolando piano.
Aggiungere 4 cucchiai di crema insieme alla nutella e mescolare, quindi si avranno 2 ciotole, una di crema bianca e una piccola di crema al cioccolato.
Sul piatto da portata sistemare solo il cerchio apribile di una tortiera a cerniera, (no il fondo) e coprire il fondo con i pan di stelle leggermente bagnati nel latte, coprire bene anche eventuali spazi, mettendo qualche biscotto spezzettato, poi mettere qualche cucchiaio di crema mascarpone e spolverare con un pó di cacao amaro.
Coprire con i biscotti come prima e quindi spalmare con la crema alla nutella, ricoprire coi biscotti inzuppati e terminare con la crema bianca.
Spolverare di cacao amaro. Io poi ho decorato con cioccolato fondente e bianco tagliato a scaglie col coltello.. In pratica questo dolce ha 2 strati di crema bianca e in mezzo lo strato di crema scura…
Ps: da fare senza la presenza di bimbi nei dintorni, xkè tra pan di stelle, nutella e latte si rischia di non arrivare a terminare la torta! come stava succedendo a me !!
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory