Ingredienti per uno stampo da 24cm:
3 uova
300 grammi di farina 00
200 grammi di zucchero(se la gradite più dolce aggiungetene altri 50grammi)
250 grammi ricotta vaccina
30 grammi cacao amaro
70 ml di olio di oliva
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Montatele le uova con lo zucchero per almeno cinque minuti. Aggiungete poi la ricotta e incorporatela bene al composto, aggiungete la farina a cucchiaiate, inserite la successiva farina solo quando la precedente è stata amalgamata bene, a metà farina mettete anche l’olio e il latte e terminate con la restante farina setacciata con il lievito.
Togliete circa metà del composto ed aggiungetevi il cacao amaro, così da avere i due colori per formare la “ragnatela”.
Imburrate e infarinate la tortiera ed iniziate a versare il composto in maniera alternata, per ultimo fare uno strato con il composto chiaro, mettere il composto scuro in un conetto di carta e formare i cerchi scuri che poi tirerete con uno stuzzicadenti.
Accendete il forno funzione statico a 180°, lasciatelo riscaldare e poi infornare la torta per 40 minuti circa.
che bella preparazione,complimenti per la decorazione