TORTINI AL CIOCCOLATO CON CUORE CALDO

REALIZZATI DA: FIORELLA LIBERATI

Ingredienti x 4 tortini:

Cioccolato fondente 150 g
Burro 80 g
Farina 20 g
Uova 2 + 1 tuorlo
Zucchero al velo 90 g
Vaniglia i semi di 1 bacca
Cacao in polvere amaro 10 g

INGREDIENTI PER RICOPRIRE GLI STAMPINI:

Burro q.b.
Cacao in polvere amaro 1 cucchiaio raso

INGREDIENTI PER SPOLVERIZZARE

Zucchero al velo q.b.

Preparazione:

Per preparare i tortini al cioccolato fondente, iniziate mettendo il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti e amalgamate bene il tutto.
Potete effettuare questa operazione anche al microonde. Nel frattempo ponete in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattetele con le fruste di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto diventi chiaro, gonfio e denso (circa 10 minuti).
Togliete dal fuoco il composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova; infine unite la farina e il cacao setacciati A questo punto imburrate e ricoprite di cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio, poi riempiteli per ¾ e infornateli nel forno già caldo a 180°; dopo 13-15 minuti (non uno di più) togliete i toTORTINI AL CIOCCOLATO CON CUORE CALDOrtini dal forno, lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata, cospargeteli di zucchero a velo e serviteli ancora caldi.
Potete servire questi deliziosi tortini di cioccolato accompagnandoli con del gelato alla crema o alla panna, oppure con dei ribes o lamponi e panna semimontata.

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