RICETTA DI: MARIA TERESA CALAMITA
INGREDIENTI PER LA BASE: 350 gr di FARINA, 150 gr di ZUCCHERO, 100 gr di BURRO, 3 UOVA di cui 1 intero e 2 tuorli, 1 LIEVITO PER DOLCI, PROCEDIMENTO: Creare una sorta di fontana con la farina e poi aggiungere verso l’interno lo zucchero, il burro a crema e le uova. Impastare il tutto e quando si ottiene un impasto omogeneo aggiungere il lievito per dolci. Stendere l’impasto in una teglia antiaderente e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-30 min. INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA: 500 ml di LATTE, 4 cucchiai di ZUCCHERO, 2 cucchiai di FARINA, 2 TUORLI, PROCEDIMENTO: Amalgamare i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere la farina. Nel frattempo riscaldare il latte e aggiungerlo lentamente al composto di uova, zucchero e farina. Mescolare il tutto a fuoco acceso fino a quando il tutto raggiunge la giusta densità. PER LA GUARNIZIONE: FRUTTA A PIACERE (fragole, kiwi, pesche sciroppate, frutti di bosco)
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