ZEPPOLE GOLOSE

RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO



1 Kg farina americana (manitoba)
500 ml panna fresca
350 ml latte parzialmente scremato
Un pizzico di sale
1 cubetto di lievito
Buccia di un limone grattugiato
2 cucchiai di zucchero
2 fiale di vainiglia


Procedimento:


Ho messo tutti gli ingredienti nell’impastatrice ed ho fatto impastare fino alla formazione di un panetto compatto, ma morbido.
A questo punto riprendete l’impasto, cospargete il tavolo da lavoro di farina, stendere la pasta con delicatezza.
Preparare le zeppole, la forma classica รจ quella a cerchio, ma io le ho fatte a forma di “e”.
Procedere fino ad esaurimento della pasta.
Disporre le zeppole su carta da forno e (schiacciarle bene) lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza, o comunque fino al raddoppio del volume.

Quindi friggere le zeppole in abbondante (1litro) olio caldo. Cuocere prima le zeppole fatte per prima, in modo da consentire alle ultime di raggiungere lo stesso grado di lievitazione.

Rigirarle spesso, fino a quando avranno raggiunto un bel colorito dorato uniforme. Scolare e lasciarle asciugare su carta assorbente, poi ancora calde, rotolarle nello zucchero semolato.



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