RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO INGREDIENTI: 160 gr. di zucchero 4 uova 200 gr. di farina 1 pacchetto di zucchero vanigliato 1 pacchetto di lievito per dolci 200 ml di Vov 200 – 250 gr. burro 100 gr. di gocce di cioccolata Procedimento: Montate le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungere il burro morbido. Continuate a montare il composto aggiungendo il Vov. Unire la farina, il lievito e le gocce di ciccolata. Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato. Infornare la torta al Vov in forno già caldo a 180°C. Lasciar raffreddare la torta, quindi toglierla dallo stampo e capovolgerla su un piatto da portata. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
TORTA CON VOV E CIOCCOLATO
- Loredana Di Stefano
- 2 commenti
- 1 min read
Prova anche…
Rosata di mandorle pugliese: la torta sofficissima (e facile!) tipica di Altamura
È dolce tradizionale della Puglia: la Rosata di Mandorle di Altamura è un dolce buonissimo,…
Ciambella di albumi, con fragole e limone: soffice come una nuvola!
La ciambella di albumi con fragole e limone è una golosa creazione della cuoca Rosalba…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…
Torta delle Monache, delicata e leggera, dal gusto sorprendente (senza glutine e senza lievito)!
Parte della tradizione culinaria e dolciaria proviene proprio dai conventi. Parte di ciò che portiamo…
Che significa 1 pacchetto di zucchero vanigliato
1 pacchetto di lievito per dolci, non una bustina?
Fabrizio Peli
Ciao Fabrizio, vuol dire 1 bustina. Ora correggo, grazie mille