Vai al contenuto

ALBERO DI PAN BRIOCHE FARCITO ALLA NUTELLA

RICETTA DI: ANNA FRANGELLA

INGREDIENTI:

per il pan brioche:

300g farina 00 
300g farina manitoba
3 tuorli
100g burro
100g zucchero
200 g latte
12,5 di lievito di birra
limone grattugiato
2 pizzichi sale

Per la farcitura:

Nutella qb

procedimento:

impastare tutti gli ingredienti per il pan brioche e formare un panetto.
Lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Una volta pronto procedere alla composizione dell’albero:
dividere l’impasto in 4 panetti; stenderne ognuno e spalmare con la nutella, tranne l’ultimo.
Coprire quindi con l’ultima sfoglia senza nutella e tagliare il tutto a forma di albero.
Per fare i rami, che devono essere attorcigliati, seguire il tutorial presente nella foto in basso ( presa dal web).
Con i ritagli avanzati formare una stella e posizionarla sull’albero.
Far lievitare ancora per circa un’ora.
Cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti circa.




https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.