RICETTA DI: ANNA FRANGELLA
INGREDIENTI:
per il pan brioche:
300g farina 00
300g farina manitoba
3 tuorli
100g burro
100g zucchero
200 g latte
12,5 di lievito di birra
limone grattugiato
2 pizzichi sale
Per la farcitura:
Nutella qb
procedimento:
impastare tutti gli ingredienti per il pan brioche e formare un panetto.
Lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Una volta pronto procedere alla composizione dell’albero:
dividere l’impasto in 4 panetti; stenderne ognuno e spalmare con la nutella, tranne l’ultimo.
Coprire quindi con l’ultima sfoglia senza nutella e tagliare il tutto a forma di albero.
Per fare i rami, che devono essere attorcigliati, seguire il tutorial presente nella foto in basso ( presa dal web).
Con i ritagli avanzati formare una stella e posizionarla sull’albero.
Far lievitare ancora per circa un’ora.
Cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti circa.
300g farina manitoba
3 tuorli
100g burro
100g zucchero
200 g latte
12,5 di lievito di birra
limone grattugiato
2 pizzichi sale
Lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Una volta pronto procedere alla composizione dell’albero:
dividere l’impasto in 4 panetti; stenderne ognuno e spalmare con la nutella, tranne l’ultimo.
Coprire quindi con l’ultima sfoglia senza nutella e tagliare il tutto a forma di albero.
Per fare i rami, che devono essere attorcigliati, seguire il tutorial presente nella foto in basso ( presa dal web).
Con i ritagli avanzati formare una stella e posizionarla sull’albero.
Far lievitare ancora per circa un’ora.
Cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti circa.