ALBERO RUSTICO

DOLCI E SALATI DELLE FESTE, LIEVITATI DOLCI E SALATI, SPECIALE NATALE, ULTIME RICETTE E NEWS

RICETTA DI: MAURO MONICA

Ingredienti:

250gr farina
250gr farina manitoba
2 patate lesse (medie)
2uova
50 ml olio
1 cucchiaino di zucchero
Sale qb.
200ml latte tiepido
1/2 cubetto lievito
1 tuorlo per spennellareAlbero di panbrioche salato

Per il ripeno:

Prosciutto cotto a fette
Sottilette
Parmigiano

Per la decorazione:

Olive nere
Pomodorini
Pisellini surgelati (sbollentati)

Procedimento:

Mettere le farine, le patate schiacciate, le uova, il lievito sciolto nel latte tiepido e tutti gli atri ingredienti su un piano da lavoro ed impastare; l’impasto dev’essere morbido ma non appiccicoso, quindi se serve aggiungere un altro pò di farina.e far lievitare per tre ore circa.
Dividere poi l’impasto in due parti uguali e dare la forma di albero, mettere il ripieno e poi ricoprire con l’altro impasto e creare i rami, chiudere bene e girarli su stessi, far lievitare per un’altra mezz’ora, poi spennellare con l’uovo battuto e decorare. Infornare a 180°per 30 min.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.