BABÀ ALLA PANNA

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Dose per 10 babà Ingredienti: 250 g di farina Manitoba 5 g di sale 30 g di zucchero 5 uova medie 85 g di burro morbido 10 g di lievito di birra Preparazione:

Mettete in planetaria la farina, il sale, lo zucchero e fate mescolare bene con la frusta; aggiungete il lievito di birra e continuate a mescolare. Unite le uova e fate amalgamare. Quando l’impasto inizia a staccarsi dalle pareti della planetaria, aggiungete il burro. Ungete gli stampi con il burro e riempite per un terzo della loro altezza. Lasciate lievitare per un paio d’ore. Quando l’impasto avrà raggiunto il bordo degli stampi accendere il forno a 220 gradi e farlo arrivare a temperatura, infornate i babà e dopo 2 minuti abbassate la temperatura a 180 gradi e cuocere per 10 minuti circa. BABÀ ALLA PANNAMentre cuociono, preparate la bagna al Rum: 1 litro di acqua, 400 g di zucchero, 100 ml rum. Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino sul fuoco, una volta freddo aggiungete il liquore. Immergete i babà e metteteli nel piatto da portata. Fate un taglio al centro e farcite con panna montata.

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