BABÀ ALLA PANNA

LIEVITATI DOLCI E SALATI PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: DELIA CIRIELLO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Dose per 10 babà

Ingredienti:

250 g di farina Manitoba
5 g di sale
30 g di zucchero
5 uova medie
85 g di burro morbido
10 g di lievito di birra

Preparazione:

Mettete in planetaria la farina, il sale, lo zucchero e fate mescolare bene con la frusta; aggiungete il lievito di birra e continuate a mescolare.
Unite le uova e fate amalgamare. Quando l’impasto inizia a staccarsi dalle pareti della planetaria, aggiungete il burro.
Ungete gli stampi con il burro e riempite per un terzo della loro altezza.
Lasciate lievitare per un paio d’ore.
Quando l’impasto avrà raggiunto il bordo degli stampi accendere il forno a 220 gradi e farlo arrivare a temperatura, infornate i babà e dopo
2 minuti abbassate la temperatura a 180 gradi e cuocere per 10 minuti circa.
BABÀ ALLA PANNAMentre cuociono, preparate la bagna al Rum:
1 litro di acqua, 400 g di zucchero, 100 ml rum.
Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino sul fuoco, una volta freddo aggiungete il liquore.
Immergete i babà e metteteli nel piatto da portata. Fate un taglio al centro e farcite con panna montata.

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