Babà/Savarin – con il bimby

RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO!

Dose per 8 persone

250 gr. di farina
100 gr. di burro morbido
50 gr. di zucchero
4 uova
1 cubetto di lievito di birra (25 gr.)
50 gr. di latte
1 pizzico di sale 


Per lo sciroppo: 

200 gr.di acqua
150 gr. di zucchero
150 gr. di rhum
Per farcire:
Panna montata

Preparazione :


Inserire nel boccale latte e lievito: 1min. 40° vel.4.
Aggiungere uova, zucchero, sale e burro: 30sec. vel.6.
Unire, dal foro del coperchio, con lame in movimento vel.4, la farina : 40sec. vel.4, e 20 sec. vel.8.
Fermare l´apparecchio e lasciare lievitare nel boccale chiuso per 30minuti; rilavorare l´impasto per circa 40/50 sec. a vel.8 spatolando.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle (diam.24cm.), imburrato e infarinato.
Lasciare lievitare l´impasto coperto in luogo caldo per 40 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. e a 180° per 25minuti.
Preparare lo sciroppo mettendo nel boccale acqua e zucchero: 3min. 60° C vel. 4, aggungere il rhum e lasciare raffreddare.
Inzuppare con questo sciroppo il babà appena sfornato, sformarlo e farcirlo con la panna montata 

bon appétit!!!



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