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BAGEL CON PANNA MONTATA PROFUMATA ALLA GRAPPA BARRIQUE’, MORE E LAMPONI

RICETTA DI: TIZIANA TIZ PECORARO
INGREDIENTI:

250 ml di latte, 50 gr di burro, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 20 gr di lievito di birra, 1 uovo, 400gr di farina, farina per impastare, 1 tuorlo, 400 gr di panna, 20 gr di zucchero a velo, 1 bustina di pannafix, 2 cucchiai di grappa, more, lamponi.

Versare il latte, il burro, il sale e lo zucchero in un pentolino e portare a ebollizione, mescolando ininterrottamente. Lasciare raffreddare il latte e una volta tiepido sbriciolarvi il lievito e lasciare riposare 10 minuti.
Sbattere l’uovo e mescolarlo al latte e al lievito. Aggiungere gradatamente la farina e impastare. Lavorare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo che non si attacca più alle mani. Coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora. 
Scaldare il forno a 200°. In una pentola grande fare bollire dell’acqua con un cucchiaio di zucchero ed uno di zucchero di canna. 
Formare con l’impasto delle palline e fare un buco al centro in modo da creare un anello.
Cuocere i bagel, pochi alla volta, nell’acqua bollente per 2 minuti da un lato e 1 minuto dall’altro..
Toglierli dall’acqua, lasciarli sgocciolare e spennellarli con il tuorlo.
Adagiare i bagel sulla placca del forno e farli cuocere sul ripiano centrale per circa 15 minuti.
Toglierli dal forno e farli raffreddare.
Montare a neve la panna con lo zucchero a velo il pannafix e la grappa.
Tagliare i bagel a metà, farcirli con la panna, cospargere con le more ed i lamponi, ricomporli.
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1 commento su “BAGEL CON PANNA MONTATA PROFUMATA ALLA GRAPPA BARRIQUE’, MORE E LAMPONI”

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