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BAVARESE AL CAFFÈ

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: Latte 500 ml Uova 2BAVARESE AL CAFFÈ Zucchero 100 gr Farina 00 50 gr Panna 250 ml Caffè 100 ml Vaniglia aroma (o estratto) Colla di pesce 10 gr Preparate la crema pasticciera. Mettete in una pentola dal fondo spesso le uova, lo zucchero e la vaniglia e sbattete le uova con una frusta per montarle con lo zucchero. Unite la farina e mescolate per bene. A questo punto unite il latte che avrete precedentemente riscaldato e portate tutto sul fuoco medio. Mescolate di continuo finchè la crema si addensa, fatela cuocere per almeno un paio di minuti dopo il bollore. Togliete la crema dal fuoco e mettetela da parte. Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda e scioglietela in 100 ml di caffè caldissimo. Unite il caffè alla crema pasticcera e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi. Montate la panna densamente con le fruste elettriche e unitela alla crema al caffè mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Versate la bavarese nello stampo leggermente unto d’olio. Fate raffreddare in frigo almeno 5 ore. Sformate la bavarese al caffè su un piatto e servite decorando a piacere con panna montata.

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