RICETTA DI: FULVIA GALLO Ingredienti: 100 g di burro un pizzico di sale 250 ml di acqua 1 cucchiaino di zucchero (per i dolci) 4 uova 150 g di farina 00 Procedimento: Metti in un tegame sul fuoco, acqua, sale, (zucchero) e burro. Non appena bolle togli il tegame da fuoco e tutta una volta butta la farina e mescola. Lascia raffreddare il composto per 10 min.e ogni tanto mescola il composto. Aggiungi le uova una per volta, mescolando fino al completo assorbimento. Prendi il composto ed utilizzalo creando piccoli bigne, utilizzando un cucchiaio oppure la sac a poche, che andranno adagiati su una placca foderata di carta forno distanziandoli per bene tra di loro perche’ si gonfieranno abbastanza. Cuoci a 180° per 30 minuti circa, te ne accorgi dalla doratura Una volta freddi farcire con crema pasticcera, al cioccolato, panna e nutella ecc.
BIGNÈ ALLA CREMA
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Penne con salsiccia e piselli: il primo velocissimo, amato da grandi e piccini!
Penne salsiccia e piselli: un primo dal gusto esplosivo! Provatele nel menù della domenica
Dolci di San Gennaro: ricetta originale dei biscotti napoletani con marmellata
Ogni anno celebra la festa di San Gennaro con questi tradizionali biscotti napoletani! Scopri la ricetta facile e veloce per preparare dolcetti morbidi e profumati al limone, farciti con la tua marmellata preferita, perfetti per dolci momenti in famiglia.
Gattò vegetariano: un piatto unico ottimo sia caldo che freddo!
Delizioso gattò vegetariano con patate, formaggi e verdure. Una ricetta gustosa e versatile perfetta per pranzi, cene o come finger food.
Confettura di albicocche, la migliore ricetta che puoi trovare sul web!
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche bio a km 0. Un sapore fresco e genuino, ideale per farcire torte o per la colazione!
Pasta asparagi e gamberetti: una combinazione irresistibile!
Tagliatelle asparagi e gamberetti: un ottimo primo piatto fresco, primaverile e dal sapor di primavera
Finte zeppole di San Giuseppe: pronte in 5 minuti e senza impasto (con crema senza cottura)
Come preparare le Zeppole di pasta sfoglia, farcite di crema e di amarene sciroppate