250 g di farina 00 (o per dolci)
60 g di zucchero al velo
30 g di cacao amaro
2 cucchiai colmi di yogurt bianco
100 g di burro freddissimo
30-40 g di granella di nocciole
5 g di lievito in polvere per dolci
Preparazione
Per preparare i biscotti al cacao e nocciole disponete la farina a fontana, aggiungete il cacao amaro (o zuccherato, se preferite) lo zucchero al velo e il lievito per dolci, al centro della fontana aggiungete il burro tagliato a dadini. Mi raccomando deve essere molto freddo. Aggiungete anche lo yogurt freddo e impastate velocemente amalgamando tutti gli ingredienti, proprio come nella pasta frolla classica. Infine, aggiungete anche le noccioline, impastate e dategli la forma di un panetto. Avvolgetelo in un foglio di pellicola e mettetelo in frigorifero a riposare per una mezz’ora (io l’ho messo 10 minuti in freezer per velocizzare i tempi). Riprendete l’impasto e mettetelo su un piano (meglio non infarinarlo) dividetelo in 3-4 panetti e realizzate dei piccoli cilindri, non lavorateli troppo con le mani, che andrete a tagliare con un coltello. In questo modo otterrete dei biscotti anche più sfiziosi e veloci ma in alternativa potete stendere la frolla al cacao con il matterello e ritagliare i biscotti con le formine. Mettete, quindi, i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti