RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: 500 g di farina 00 2 uova 70 g di olio 120 g di zucchero semolato Mezzo bicchiere di latte 10 g di ammoniaca per dolci cacao amaro qb zucchero semolato per spolverare 1 limone grattugiato Procedimento: In una ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero semolato, lavorare il tutto con una frusta,aggiungere lโammoniaca nel latte, mescolare per far sciogliere. Unire lโolio alle uova, il latte con lโammoniaca, la scorza grattugiata di un limone e un poโ per volta aggiungere la farina setacciata. Impastare il tutto con un cucchiaio sino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato (deve risultare appiccicoso). Prelevatene un terzo e aggiungere il cacao. Prendete un poโ di impasto chiaro e stendetelo, con quello al cacao fate un cordoncino e posizionatelo al centro, chiudete e ricavate un cilindro, io ne ho fatti 2 grandi e uno piccolo. Metteteli su una teglia rivestita con carta forno. Spennellate con un pรฒ di latte e spolverate con zucchero semolato. Fate cuocere a 180 gradi sino a doratura (circa 20 minuti, dipende dal forno), non aprire mai il forno per non respirare i vapori dellโammoniaca e per non far collassare i biscotti. Far raffreddare un po’ e tagliateli in modo trasversale.