BISCOTTI DELLA NONNA, DA INZUPPARE NEL LATTE

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: 500 g di farina 00 2 uova 70 g di olio 120 g di zucchero semolato Mezzo bicchiere di latte 10 g di ammoniaca per dolci cacao amaro qb zucchero semolato per spolverare 1 limone grattugiato Procedimento: In una ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero semolato, lavorare il tutto con una frusta,aggiungere lโ€™ammoniaca nel latte, mescolare per far sciogliere. Unire lโ€™olio alle uova, il latte con lโ€™ammoniaca, la scorza grattugiata di un limone e un poโ€™ per volta aggiungere la farina setacciata. Impastare il tutto con un cucchiaio sino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato (deve risultare appiccicoso). Prelevatene un terzo e aggiungere il cacao. Prendete un poโ€™ di impasto chiaro e stendetelo, con quello al cacao fate un cordoncino e posizionatelo al centro, chiudete e ricavate un cilindro, io ne ho fatti 2 grandi e uno piccolo. Metteteli su una teglia rivestita con carta forno. Spennellate con un pรฒ di latte e spolverate con zucchero semolato. BISCOTTI DELLA NONNA, DA INZUPPARE NEL LATTEFate cuocere a 180 gradi sino a doratura (circa 20 minuti, dipende dal forno), non aprire mai il forno per non respirare i vapori dellโ€™ammoniaca e per non far collassare i biscotti. Far raffreddare un po’ e tagliateli in modo trasversale.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.