BISCOTTI DELLA NONNA, DA INZUPPARE NEL LATTE

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: 500 g di farina 00 2 uova 70 g di olio 120 g di zucchero semolato Mezzo bicchiere di latte 10 g di ammoniaca per dolci cacao amaro qb zucchero semolato per spolverare 1 limone grattugiato Procedimento: In una ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero semolato, lavorare il tutto con una frusta,aggiungere l’ammoniaca nel latte, mescolare per far sciogliere. Unire l’olio alle uova, il latte con l’ammoniaca, la scorza grattugiata di un limone e un po’ per volta aggiungere la farina setacciata. Impastare il tutto con un cucchiaio sino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato (deve risultare appiccicoso). Prelevatene un terzo e aggiungere il cacao. Prendete un po’ di impasto chiaro e stendetelo, con quello al cacao fate un cordoncino e posizionatelo al centro, chiudete e ricavate un cilindro, io ne ho fatti 2 grandi e uno piccolo. Metteteli su una teglia rivestita con carta forno. Spennellate con un pò di latte e spolverate con zucchero semolato. BISCOTTI DELLA NONNA, DA INZUPPARE NEL LATTEFate cuocere a 180 gradi sino a doratura (circa 20 minuti, dipende dal forno), non aprire mai il forno per non respirare i vapori dell’ammoniaca e per non far collassare i biscotti. Far raffreddare un po’ e tagliateli in modo trasversale.

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