RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA
INGREDIENTI:
400 gr di farina 0
200 gr di cioccolato bianco
80 gr di zucchero di canna
30 gr di olio d oliva
2 uova da 60 gr cad
Prima di tutto sciogliere a bagnomaria il cioccolato e mettere da parte.
In una terrina setacciare la farina, mettere al centro le uova sbattute, lo zucchero ed iniziare ad incorporare questi ingredienti; aggiungere poi il cioccolato e 2 cucchiaini di lievito per dolci, mescolare ed infine a filo l’olio ed impastare energicamente formando un panetto liscio e morbido, ma non appiccicoso.
Far riposare in freezer per 1 ora.
Su una spianatoia spolverare la farina e tirare il panetto con spessore non troppo doppio; con una formina a piacere formare tanti biscotti, mettere il tutto in una teglia con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180º x 8/10 min per lato.
Io ho usato forno a gas.
Ognuno poi si regola con il proprio forno.
(Devono risultare colorati in entrambi i lati).