RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO ingredienti: preimpasto: 100 gr farina 0 15 gr lievito di birra (o 4 disidratato) 130 gr acqua impasto: 200 gr farina 00 100 gr farina 0 130 gr burro 90 gr zucchero 1 uovo + 1 tuorlo 15 gr cacao amaro scorza grattugiata di arancia Preparazione: Iniziate dal preimpasto: mescolate bene in una ciotola gli ingredienti, coprite e lasciate lievitare per 30 minuti. Impasto: setacciate le farine, aggiungete lo zucchero, unite il preimpasto e iniziate ad impastare aggiungendo l’uovo e il tuorlo, poi il burro a tocchetti. Lavorate circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Dividetelo in 2 parti, aromatizzatene una con la scorza dell’arancia e l’altra con il cacao. Riunite parzialmente i due impasti e lavorateli velocemente, poi sistemateli nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 2-3 ore). Cuocete la brioche in forno giร caldo a 190ยฐ per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 170ยบ e proseguite la cottura per altri 25 minuti.
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