CALZA DI FRUTTA E CREMA PASTICCERA

RICETTA DI: CLAUDIA ROSSI INGREDIENTI per la frolla : 1 uovo, 250 di farina, 100 di burro, 100 di zucchero, 1/2 bustina di lievito. INGREDIENTI x la crema: 500ml.latte, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero, 2 tuorli d’uovo. FRUTTA: arance,kiwi,banane ciliegine candite. 1 bustina di gelatina in polvere. PREPARAZIONE: Prepariamo la frolla lavorando il burro morbido con lo zucchero e l’uovo.Aggiungiamo la farina con il lievito e amalgamiamo velocemente tutti gli ingredienti. Formare una palla e lasciarla riposare in frigo x 30 min. Passato questa tempo, stenderla con mattarello e dare la forma della calza (io mi sono preparata la forma ritagliandola su un foglio di carta forno). Sistemarla nella placca da forno rivestita di carta forno. Posizionare sopra un altro foglio di carta forno e versare dei fagioli(io uso quelli 😀 ), in modo che cucinando la frolla non si gonfi. Infornare x circa 15 min, poi togliere i fagioli e continuare la cottura x altri 15 min circa. Far raffreddare completamente. Nel frattempo preparare la crema stemperando la farina con lo zucchero e i tuorli. Versare un pò di latte e mescolare bene x togliere tutti i grumi. Mettere sul fuoco, versare il restante latte, e portare a ebollizione continuando sempre a mescolare. Far bollire finchè la crema si addensa. Togliere dal fuoco, versarla in una ciotola e far raffreddare. Stendere la crema sulla frolla e decorare con la frutta. Preparare la gelatina (io uso Tortagel Paneangeli) e versarla sopra la frutta.

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2 commenti su “CALZA DI FRUTTA E CREMA PASTICCERA”

  1. che bella.Adatta anche all’occasione visto che abbiamo mangiato dolci ricchi di creme ed altro una torta carina che abbia anche la frutta è l’ideale.Brava.

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