RICETTA DI: CLAUDIA ROSSI INGREDIENTI per la frolla : 1 uovo, 250 di farina, 100 di burro, 100 di zucchero, 1/2 bustina di lievito. INGREDIENTI x la crema: 500ml.latte, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero, 2 tuorli d’uovo. FRUTTA: arance,kiwi,banane ciliegine candite. 1 bustina di gelatina in polvere. PREPARAZIONE: Prepariamo la frolla lavorando il burro morbido con lo zucchero e l’uovo.Aggiungiamo la farina con il lievito e amalgamiamo velocemente tutti gli ingredienti. Formare una palla e lasciarla riposare in frigo x 30 min. Passato questa tempo, stenderla con mattarello e dare la forma della calza (io mi sono preparata la forma ritagliandola su un foglio di carta forno). Sistemarla nella placca da forno rivestita di carta forno. Posizionare sopra un altro foglio di carta forno e versare dei fagioli(io uso quelli 😀 ), in modo che cucinando la frolla non si gonfi. Infornare x circa 15 min, poi togliere i fagioli e continuare la cottura x altri 15 min circa. Far raffreddare completamente. Nel frattempo preparare la crema stemperando la farina con lo zucchero e i tuorli. Versare un pò di latte e mescolare bene x togliere tutti i grumi. Mettere sul fuoco, versare il restante latte, e portare a ebollizione continuando sempre a mescolare. Far bollire finchè la crema si addensa. Togliere dal fuoco, versarla in una ciotola e far raffreddare. Stendere la crema sulla frolla e decorare con la frutta. Preparare la gelatina (io uso Tortagel Paneangeli) e versarla sopra la frutta.
Home » CALZA DI FRUTTA E CREMA PASTICCERA
CALZA DI FRUTTA E CREMA PASTICCERA
Loredana Di Stefano
- 2 commenti
- 2 min read
![](https://www.lemillericette.it/wp-content/uploads/2020/11/calza-di-frutta-e-crema-pasticcera.jpeg)
Prova anche…
Impara a fare il Vin Brûlé insieme a noi: la bevanda più amata in Europa
Come fare il vin brulè a casa? È la bevanda delle feste per eccellenza, è…
Cornetti di pandoro (avanzato) ripieni di mascarpone e cioccolato: pronti in 10 minuti e senza cottura
Come preparare dei golosi cornetti a base di pandoro farcito alla crema di mascarpone e cioccolato
Lingotto senza cottura: ricicliamo gli ultimi avanzi di Pandoro con crema fredda al caffè e cioccolato
La ricetta del lingotto senza cottura con Pandoro, crema fredda al caffè e cioccolato: ingredienti e procedimento
Pandoro extra? Ecco la soluzione: zuccotto di pandoro farcito con crema diplomatica (velocissimo!)
La ricetta dello zuccotto di pandoro farcito con crema diplomatica per riciclare il pandoro: ingredienti e procedimento
Fate felici i vostri bimbi: la ricetta delle caramelle della Befana ripiene di cioccolato
La ricetta delle caramelle della Befana ripiene di cioccolato con ingredienti e procedimento: da provare!
Ricetta antispreco eccezionale: cotechino in crosta con lenticchie (come usare il cotechino avanzato)
Cotechino avanzato? Nessun problema: si può riciclare così, la ricetta del cotechino in crosta con lenticchie
che bella.Adatta anche all’occasione visto che abbiamo mangiato dolci ricchi di creme ed altro una torta carina che abbia anche la frutta è l’ideale.Brava.