RICETTA DI: TERESA DE TULLIO
preparate prima la crema di ricotta: sbattete (io lo faccio con sbattitore elettrico), 250gr di latte, 50gr di farina,120gr di zucchero, 2 tuorli, 1 vanillina o scorza di limone, trasferite in un pentolino e mettete su fuoco ad addensare; appena è densa spegnete e versate 400gr di ricotta, amalgamate energicamente e fate raffreddare.
grattugiate o tagliate a pezzetini il cioccolato (io l’ho messo nel latte) e amalgamate.
Preparate la frolla per i biscotti: sbattete a crema 100gr di burro morbido con 150gr di zucchero, aggiungete 500gr di farina, 1 vanillina, 1 tuorlo e 1 uovo, 1 bustina di lievito e qualche cucchiaio di latte fin quando la frolla non diventa compatta e liscia, avvolgete nella pellicola e ponete in frigo per 15 min. Ora stendete la frolla, tagliate dei triangoli, avvolgeteli, iniziando dal lato largo, intorno ai cilindri da cannoli.
Schiacciate bene il punto di chiusura e infornate mettendoli su carta da forno a 180°, fino a che non risultino dorati. Fateli raffreddare estraete gli stampini e riempite con crema di ricotta.
Decorate con cioccolato grattugiato.
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