RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare ( ne escono 8) Zucchero semolato 1 tuorlo Per la crema: 4 tuorli 150gr di zucchero 100 g di farina 500 ml di latte intero vaniglia Preparazione: srotolare la pasta sfoglia, con una rotellina ritagliare delle strisce e avvolgetele intorno agli stampi per cannoli partendo dal basso, non lasciando spazi tra un giro e l’altro. Spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto e spolverare con zucchero. Adagiare su teglia con carta da forno. Infornare a 160°C per circa 30/35 minuti o fino a quando saranno dorati. Una volta pronti far raffreddare. Intanto preparate la crema. Montare i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto quasi bianco. Versare la farina poco per volta. Far intiepidire il latte, una volta caldo, versarlo a filo sui tuorli sbattuti. Amalgamare il composto e riportare sul fuoco. Mescolare fino a quando la crema raggiungerà una buona densità. Farcire con una sac à poche i cannoli, una volta eliminato lo stampo delicatamente. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate a piacere con ciuffi di crema e amarene.
CANNOLI DI PASTA SFOGLIA ALLA CREMA
- Loredana Di Stefano
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