CANNOLI DI PASTA SFOGLIA ALLA CREMA

PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI, RICETTE DI: DELIA CIRIELLO, ULTIME RICETTE E NEWS

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare ( ne escono 8)
Zucchero semolato
1 tuorlo

Per la crema:

4 tuorli
150gr di zucchero
100 g di farina
500 ml di latte intero
vaniglia

Preparazione:

srotolare la pasta sfoglia, con una rotellina ritagliare delle strisce e avvolgetele intorno agli stampi per cannoli partendo dal basso, non lasciando spazi tra un giro e l’altro.
Spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto e spolverare con zucchero.
Adagiare su teglia con carta da forno.
Infornare a 160°C per circa 30/35 minuti o fino a quando saranno dorati.
Una volta pronti far raffreddare.
Intanto preparate la crema.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto quasi bianco.
Versare la farina poco per volta.
Far intiepidire il latte, una volta caldo, versarlo a filo sui tuorli sbattuti.
ACANNOLI DI PASTA SFOGLIA ALLA CREMAmalgamare il composto e riportare sul fuoco. Mescolare fino a quando la crema raggiungerà una buona densità.
Farcire con una sac à poche i cannoli, una volta eliminato lo stampo delicatamente. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate a piacere con ciuffi di crema e amarene.

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