CASSATA SICILIANA MONOPORZIONE, ricetta facile

CASSATA SICILIANA MONOPORZIONE, ricetta facile

Articolo aggiornato

CASSATA SICILIANA MONOPORZIONE, ricetta facile

CASSATA SICILIANA MONOPORZIONE, ricetta facile

La classica CASSATA SICILIANA rivisitata e servita in stile monoporzione. Semplice da realizzare e dal successo assicurato!
5 da 2 voti
Preparazione: 1 h 30 min
Cottura: 20 min
Riposo in frigo: 4 h
Tempo totale: 1 h 50 min
Portata: Dessert
Cucina: Italian
Porzioni: 8 -10 cassatine
Calorie: 430kcal

Ingredienti

Per le cassatine

  • 500 g ricotta di pecora
  • 200 g zucchero
  • 70 g gocce di cioccolato
  • 40 g Arancia candita
  • ciliegine candite
  • 250 g marzapane o pasta reale

Per il pan di spagna

  • 2 uova
  • 50 g zucchero a velo
  • 30 g farina
  • 30 g fecola di patate
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Preparare il pan di spagna

  • In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, dovrà diventare gonfio e spumoso, unite la farina e la fecola setacciate, poco alla volta, utilizzando una spatola.
  • Versate il composto in uno stampo rettangolare e infornate a 180 gradi per 15/20 minuti circa.

Preparare il ripieno

  • Dopo aver fatto scolare bene la ricotta di pecora, mescolatela allo zucchero, fatela riposare un'oretta, poi unite le gocce di cioccolato e l’arancia candita e tenete da parte.
  • Ricavate dei dischetti del pan di spagna della grandezza dei vostri stampini, ne occorrono due, uno per il fondo e uno per la superficie che sarà più piccolo.
  • Stendete la pasta di mandorle, aiutandovi con lo zucchero a velo, ritagliate delle strisce di pasta della grandezza del bordo dello stampo delle mini cassate.
  • Foderate i bordi con la pasta di mandorle, al centro riempite con la crema di ricotta e chiudete con i dischetti di pan di spagna.
  • Capovolgete le cassatine siciliane sui pirottini di carta, decorate il centro con un velo di crema di ricotta, una ciliegina e un pezzetto di arancia candita.
  • Tenete le cassatine siciliane in frigorifero fino al momento di servire.

Note

Alcune ricette di maggior successo

torta di mele

pesche dolci

torta kinder bueno

torta di mele bimby

crema pasticcera bimby

pan di spagna bimby

torta al cioccolato bimby

torta nua bimby

cheesecake alla nutella e mascarpone

tiramisu bimby

Torta lindt

baba’ rustico 

dolcetto facile e veloce

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive

Calorie: 430kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

TORTA 150, SENZA UOVA E SENZA BURRO… PRONTA ... INGREDIENTI: 150 g farina 00 150 g ricotta di mucca 150 g yogurt alla vaniglia 150 g zucchero 150 g farina di cocco 1/2 cucchiaino vaniglia pu...
SBRICIOLATA ALL’ARANCIA, CON RICOTTA E CIOCC... SBRICIOLATA ALL'ARANCIA, CON RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE RICETTA DI: Loredana Scordino Ingredienti: Per la base: 300 g di farina 120 g di...
‪PASTA ELENA ‬ Ecco la ricetta della “PASTA ELENA” che la pasticceria Butticè di Favara preparò in onore della seconda regina d’Italia ELENA DI SAVOIA consorte di VI...
CROSTATA FRAGOLE E RICOTTA SENZA BURRO RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: Per la Pasta Frolla Senza Burro: 350 gr. Farina 00 50 gr. Fecola di Patate 180 gr. Zucchero d...
SEMIFREDDO CIOCORÌ CON IL BIMBY SEMIFREDDO CIOCORÌ CON IL BIMBY RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti: 450 g di ricotta 150 ml di latte 120 g di zucchero 4 fogli di colla di p...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.