Celletti ripieni (dolce tipico abruzzese)

RICETTA DI: LOREDANA DE MARTINIS
INGREDIENTI:

IMPASTO ESTERNO: 1 kg. di farina, 400 g. di olio, 400g. di vino bianco, 10 g. di ammoniaca, 1 bustina di lievito per dolci, 50 g. di zucchero. 

RIPIENO: marmellata d’uva circa 1/2 kg. 50 g’ di biscotti secchi tritati, 100 g’ di mandorle tostate e tritate, aroma cannella, buccia grattugiata di 1 arancia, 30 g. di cacao amaro, il ripieno deve essere abbastanza consistente non molle quindi all’occorrenza aggiungere altri biscotti e mandorle.

Impastare tutti gli ingredienti per l’impasto esterno,far riposare per 10 minuti la pasta in frigo, intanto in una ciotola preparate il ripieno mescolando tutti gli ingredienti. Tirare la pasta con il matterello ad uno spessore di 3 mm, ritagliare con un coppapasta tondo di circa 10 cm di diametro, al centro di ogn’uno col sac’ a poche mettete il ripieno in lungo non solo al centro, chiudete a mezzaluna e poi rigirate a mo’ di tortello,(con questa dose ne otterrete circa 80 pz).Cuocere a 170 gradi in forno statico x circa 20 minuti, e’ un dolce che non deve prendere molto colore altrimenti si asciuga troppo, ccontrollate la cottura dal lato inferiore quando e’ dorato sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo
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