CHARLOTTE TIRAMISÙ senza cottura

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per la base:

6 uova
180 g di zucchero
180g di farina (io ho usato 100 g farina, 80 g fecola di patate)
1/2 cucchiaino di vaniglia pura (o 1 bustina di vanillina)

Per il ripieno:

500 g di mascarpone
200 g di zucchero
4 uova
Caffè
200 ml di panna
Cacao amaro q.b.
1 pacco di savoiardi

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero per 25 minuti.
Quando sono spumose aggiungere le farine setacciate con la vanillina, mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
Imburrare ed infarinate una teglia da 24 cm, versare il composto ed infarinare a 170º per 40 minuti.
Sfornare e fare raffreddare.

Preparare la crema:

Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere il mascarpone.
A parte montare 2 albumi e aggiungere alla crema di mascarpone.
Successivamente unire anche la panna montata.

Montare la charlotte:

Tagliare il pan di Spagna in 3 dischi.
Adagiare il primo disco su un vassoio da portata e inumidirlo con il caffè.
CHARLOTTE TIRAMISÙ Distribuire sopra uno strato di crema al mascarpone, pareggiare e adagiare l’altro disco di pan di Spagna, inumidirlo di nuovo e ricoprire con l’altra crema.
Chiudere con l’altro disco di pan di Spagna inzuppato con il caffè e versate l’altra crema.
Distribuite un pò di crema nei bordi e adagiare i savoiardi formando una corona.
Spolverare con il cacao amaro e porre in freezer in paio d’ore.
Dopo trasferite in frigo fino al momento di servire.

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