CHEESECAKE ALLA FRUTTA estiva

RICETTA DI: Marina Treggia

per il biscotto:

CHEESECAKE ALLA FRUTTAgr 200 biscotti tipo digestive e 5/6 fette biscottate dolci
gr 100 burro sciolto

gr 200 Philadelphia light
gr 250 mascarpone
gr 100 yogurt greco 0%
gr 100 panna montata
gr 100 zucchero a velo
gr 10 colla di pesce
fette di pandoro o ciambella, pan di spagna o quello che avete
bagna di alchermes e acqua

topping:

mirtilli, pesche, kiwi, albicocche
3/4 cucchiai di zucchero
2 fogli colla di pesce
Poca acqua

Procedimento:

frullare i biscotti e le fette biscottate finemente, aggiungere il burro sciolto, amalgamare il tutto, foderare uno stampo da 22 cmt, pressare molto bene e mettere in frigo a compattare.
Mischiare con le fruste Philadelphia, mascarpone e yogurt con metà zucchero a velo, l’altra metà mettere nella panna e montarla e versarla mescolando piano nel composto dei formaggi, aggiungere la colla di pesce fatta sciogliere in 2/3 cucchiai di panna calda e mescolare lentamente x non sgonfiare il composto.
Prendere lo stampo dal frigo, versarvi sopra metà composto quindi mettervi le fette tagliate sottili del pandoro (o quello che avete), bagnare con alchermes e acqua, quindi coprire col resto del composto, livellare bene e mettere in frigo.

Per il topping:

in un pentolino mettere la frutta tagliata a pezzi, lo zucchero e 2/3 cucchiai di acqua, far cuocere finché non si è quasi disfatta, togliere dal fuoco e fare una passata col minipimmer per ridurre il tutto in purea, rimettere sul fuoco, aggiungere la colla di pesce e mescolare finché non si è sciolta del tutto.
Togliere dal fuoco e far raffreddare rimestando ogni tanto.
Quando è bella fredda, togliere lo stampo con la torta dal frigo e versare sopra il composto di frutta e rimettere in frigo (io x tutta la notte).
Guarnire con la frutta a piacere e lucidarla con una spruzzata di gelatina spry.

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