Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CHEESECAKE BAVARESE ALL’UVA FRAGOLA, dolce autunnale velocissimo
Pronta in pochi minuti, la CHEESECAKE BAVARESE ALL’UVA FRAGOLA, è un dolce autunnale velocissimo e davvero squisito. Pochi ingredienti per un risultato meraviglioso
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la base
- 10 biscotti tipo oro saiwa
- 60 g burro
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la farcia
- 400 ml panna fresca
- 150 g yogurt greco bianco
- 10 g gelatina in fogli
- 500 g uva fragola
Preparazione della ricetta
- Come prima cosa frullate gli oro saiwa fino a ridurli in polvere. Sciogliete il burro e aggiungetelo alla polvere, mescolando bene.
- Ora imburrate uno stampo a cerniera diametro 20 cm, distribuite sul fondo la polvere di biscotto e compatitatela bene sul fondo col dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo venti minuti.
- Ora montate a neve ferma la panna con 2 cucchiai di zucchero. Aggiungete ora lo yogurt e montate ancora.
- Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- Frullate nel mixer 350 g di uva, passate poi al colino la purea ottenuta per separare dal succo bucce e semi.
- Ponete il succo sul fuoco, scaldatelo, aggiungete poi la gelatina bene strizzata, mescolate accuratamente e fate intiepidire.
- Aggiungete il succo alla panna, mescolando delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
- Distribuite il composto nello stampo, ponete in frigo a raffreddare 4-5 ore.
- Al momento di servire decorate con l’uva rimasta.