CHEESECAKE BAVARESE ALL’UVA FRAGOLA, dolce autunnale velocissimo

Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CHEESECAKE BAVARESE ALL’UVA FRAGOLA, dolce autunnale velocissimo

Chef: NATASHA TOPADA
Pronta in pochi minuti, la CHEESECAKE BAVARESE ALL’UVA FRAGOLA, è un dolce autunnale velocissimo e davvero squisito. Pochi ingredienti per un risultato meraviglioso
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Preparazione 20 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 4 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 20 Cm tortiera
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 10 biscotti tipo oro saiwa
  • 60 g burro

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Per la farcia

  • 400 ml panna fresca
  • 150 g yogurt greco bianco
  • 10 g gelatina in fogli
  • 500 g uva fragola

Preparazione della ricetta
 

  • Come prima cosa frullate gli oro saiwa fino a ridurli in polvere. Sciogliete il burro e aggiungetelo alla polvere, mescolando bene.
  • Ora imburrate uno stampo a cerniera diametro 20 cm, distribuite sul fondo la polvere di biscotto e compatitatela bene sul fondo col dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo venti minuti.
  • Ora montate a neve ferma la panna con 2 cucchiai di zucchero. Aggiungete ora lo yogurt e montate ancora.
  • Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • Frullate nel mixer 350 g di uva, passate poi al colino la purea ottenuta per separare dal succo bucce e semi.
  • Ponete il succo sul fuoco, scaldatelo, aggiungete poi la gelatina bene strizzata, mescolate accuratamente e fate intiepidire.
  • Aggiungete il succo alla panna, mescolando delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
  • Distribuite il composto nello stampo, ponete in frigo a raffreddare 4-5 ore.
  • Al momento di servire decorate con l’uva rimasta.

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