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CHEESECAKE CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

RICETTA DI: MARIANNA GUIDA

Per la base:

180 gr frollini (meglio se al cioccolato)
100 gr burro
50 gr riso soffiato

200 gr cioccolato al latte

Per la farcitura:

500 gr formaggio spalmabile
200 ml panna da montare
140 gr zucchero a velo
16 gr colla di pesce
Cannella qb

Frullare i frollini e unirli cn il burro. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e una volta raffreddato, aggiungere il riso soffiato lasciandone un pò da parte per la decorazione. Unire i due composti e stendere in una tortiera rivestita di carta da forno e porre in freezer. Nel frattempo mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 15 min. in una terrina versare il formaggio (io uso la naturella) con 60 gr di zucchero a velo e la cannella. Scaldare 2 cucchiai di panna, sciogliervi la colla di pesce e unire al composto precedente. Montare il resto della panna con gli altri 80 gr di zucchero a velo, unire al composto e livellarlo sulla base biscotto. Riporre di nuovo in freezer e nel frattempo preparare la copertura: tritare il cioccolato, scaldare la panna e versarla sul primo in modo da ottenere una ganache. Appena raffredata un pò livellarla sulla cheesecake e decorare con il riso soffiato. Riporre in frigo (io preferisco farla il giorno prima così prende sapore)


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