CHEESECAKE CREMOSA CON MOUSSE ALLA CILIEGIA E GLASSA AL CIOCCOLATO RICETTA DI: MARA SCARCELLA Per la base: un disco di pasta biscuit al cacao Per la parte centrale: un disco di pan di Spagna più piccolo. Per la mousse: 500 g mascarpone 250 g di panna da montare 125 g di yogurt bianco 150 g di Philadelphia 50 g di zucchero semolato 100 g di zucchero velo 2 bustine di vanillina Topping al cioccolato qb. 1 vasetto di yogurt greco alla ciliegia con pezzi di frutta 200 g di marmellata di ciliege Per la copertura: ganache al cioccolato fondente Procedimento: Posizionare su una base x torte da 26 cm, il cerchio a cerniera, al suo interno inserire il disco di pasta biscuit, schiacciarlo delicatamente con la mano e mettere in frigo. Preparare la prima crema, montare il mascarpone con lo zucchero, unire gradualmente yogurt bianco, Philadelphia, vanillina e metà della panna; montare a lungo x rendere il composto gonfio e spumoso, Versare metà composto nello stampo livellando bene, sulla superficie variegate con del topping al cioccolato (la quantità in base ai gusti), posizionare al centro il disco di PDS. Proseguire unendo lo yogurt greco e la panna montata alla restante crema, amalgamare sempre con le fruste, il composto diverrà ancora più spumoso, quindi versarlo tutto nello stampo livellando bene anche sui bordi. Mettere in frigo x una notte coperto con pellicola. Al mattino sarà ben freddo, scaldare la marmellata e stenderla uniformemente sulla superficie, togliere l’anello ed uniformare i bordi. Con l’aiuto di una spatola versare sulla torta uno strato sottile di cioccolato sciolto, se si vuole un effetto croccante, oppure versare della ganache x un gusto sempre morbido e delicato. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it
CHEESECAKE CREMOSA CON MOUSSE ALLA CILIEGIA E GLASSA AL CIOCCOLATO
- Loredana Di Stefano
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