SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: Un Kg di farina00 – 5 uova – 200 g di zucchero – 90 g di burro morbido – un bicchiere di carta pieno tra Brandy e altro liquore a piacere “io ho usato, in un impasto, limoncello e nell’altro Alchermes ” – Un pizzico di vanillina pura, un pizzico di sale, mezza bustina di lievito x dolci. Per decorare: zucchero al velo. X la frittura: Olio di arachidi. Mettere la farina in una ciotola, unire lo zucchero, le uova, il burro ed amalgamare delicatamente con le mani, Aggiungere il sale, la vanillina, il liquore ed infine il lievito, deve venire un impasto morbido ma non appiccicoso, se occorre aggiungere ancora un po’ di farina, impastare bene, avvolgere la pasta nella pellicola e lasciare riposare x circa un’ora. Stendere la pasta in sfoglie sottili e poi tagliare nelle forme a piacere. Friggere in abbondante olio caldo, fare assorbire l’olio in eccesso adagiandole sulla carta da cucina, Spolverizzare con abbondante zucchero a velo. P.S…. Se le preferite croccanti stendere in sfoglie sottilissime, Altrimenti un po’ piu spesse.
CHIACCHIERE DI CARNEVALE
- Loredana Di Stefano
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