CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATO senza burro

RICETTA DI: Anna Maria Sabato Ingredienti: 260g farina 60g cacao amaro 6 uova 280g zucchero 130ml olio di girasole 180ml di acqua tiepida 1 bustina di lievito 8g di cremor tartaro un pizzico di sale aromi: arancia, vaniglia ecc procedimento: setacciare farina, cacao, zucchero, lievito, pizzico di sale. In un’altra ciotola, olio, acqua e l’aroma che preferite; unire i tuorli a l’acqua e olio uno alla volta. Ora aggiungere farina, zucchero e cacao fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte montare gli albumi, quando saranno spumosi, aggiungere il cremor tartaro e mescolare ancora un pò. Aggiungere gli albumi a più riprese dal basso verso l’alto delicatamente, poCHIFFON CAKE AL CIOCCOLATOi trasferire il tutto nello stampo da chiffon senza imburrare oppure stampo per ciambella (in questo caso imburrato). Cuocere in forno statico a 170º x 50 minuti. Una volta cotto, capovolgerlo sul collo di una bottiglia, prima di toglierlo dallo stampo.

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