RICETTA DI: Anna Maria Sabato Ingredienti: 260g farina 60g cacao amaro 6 uova 280g zucchero 130ml olio di girasole 180ml di acqua tiepida 1 bustina di lievito 8g di cremor tartaro un pizzico di sale aromi: arancia, vaniglia ecc procedimento: setacciare farina, cacao, zucchero, lievito, pizzico di sale. In un’altra ciotola, olio, acqua e l’aroma che preferite; unire i tuorli a l’acqua e olio uno alla volta. Ora aggiungere farina, zucchero e cacao fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte montare gli albumi, quando saranno spumosi, aggiungere il cremor tartaro e mescolare ancora un pรฒ. Aggiungere gli albumi a piรน riprese dal basso verso l’alto delicatamente, poi trasferire il tutto nello stampo da chiffon senza imburrare oppure stampo per ciambella (in questo caso imburrato). Cuocere in forno statico a 170ยบ x 50 minuti. Una volta cotto, capovolgerlo sul collo di una bottiglia, prima di toglierlo dallo stampo.
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