Vai al contenuto

CHIFFON CAKE ALLE FRAGOLE

CHIFFON CAKE ALLE FRAGOLE

RICETTA DI: MARCELLA MARINO CHIFFON CAKE ALLE FRAGOLEIngredienti: 6 uova grandi xl 285gr farina 00 (per dolci) 300gr zucchero un po’ macinato 200gr di fragole ridotte in purea 120 ml di olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina cremor tartaro un pizzico di sale aroma vaniglia scorza di limone procedimento: In una grande ciotola mettete la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, il sale. Mescolare e poi fare un buco al centro dove porrete l’olio, i tuorli, la vaniglia, la scorza del limone grattugiata e la purea di fragole. Lasciate cosi e montate a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro. Riprendere l’impasto e montare con le fruste fin quando non diventa liscio, ora unire gli albumi molto delicatamente in tre riprese, mettere l’impasto in una teglia da chiffon cake (non imburrare la teglia!) in forno nel ripiano più basso a 160º per almeno 50 minuti poi a 175 per altri 10 minuti decorare a piacere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.