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chiffon cake DI CASTAGNE E CIOCCOLATO FONDENTE

RICETTA DI: ANNALISA MAGNANI


INGREDIENTI:

5 TUORLI
5 ALBUMI
300gr FARINA
13gr LIEVITO
8gr CREMOR TARTARO
200gr ZUCCHERO
100gr ZUCCHERO A VELO
1 PIZZICO DI SALE
125gr OLIO DI SEMI DI MAIS
160gr ACQUA
1 BUSTINA DI VANILLINA
2 MELE
200gr CASTAGNE LESSE
200gr GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Montate i tuorli e lo zucchero nella planetaria, finchè diventano bianche e spumose. Aggiungete l’olio a filo alla velocità minima, il sale e poi l’acqua. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina e aggiungete ai tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con le mani o con una spatola. Incorporate le mele e le castagne tagliate a piccoli pezzetti e le gocce di cioccolato.
In un’altra ciotola montate gli albumi con il cremor tartaro e lo zucchero a velo, aggiungete ancora delicatamente l’impasto di tuorli. Versate nello stampo per chiffon cake e infornate a 180° per 55 min. Togliete dal forno e lasciate raffreddare rovesciando lo stampo.


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