CHIFFON CAKE SOFFICISSIMO ALLE FRAGOLE

Adoro lo chiffon cake ed ho voluto provarlo con le fragole! Devo dire che il risultato è stato davvero spettacolare… Un sapore e un profumo da sballo e una sofficità meravigliosa!

Ingredienti x uno stampo da 28 cm:

310 g farina 00
300 g zucchero
300 g fragole
Buccia di un limone e metà succo
6 uova
1/2 cucchiaino vaniglia pura
1 bustina lievito x dolci
1 bustina cremor tartaro
60 ml olio evo

Preparazione:

Lavare le fragole e tritarle con la buccia del limone, tenere da parte.
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad avere un impasto denso e cremoso.
Unire le fragole, l’olio, la vaniglia e il succo di mezzo limone; mescolare bene.
Versare a pioggia la farina setacciata con il lievito ed amalgamare lentamente.
Montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro ed unirli al composto, pian piano, dal basso verso l’alto x non smontare il tutto.
Versare in uno stampo da chiffon, senza imburrare, e cuocere in forno già caldo a 150° x 50 minuti, aumentare la temperatura a 170° e cuocere x altri 7-10 minuti. Fare prova stecchino.
Capovolgere lo stampo e far raffreddare completamente prima di sformare.

CHIFFON CAKE SOFFICISSIMO ALLE FRAGOLE

CHIFFON CAKE SOFFICISSIMO ALLE FRAGOLE

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA SCRIGNO ALLE FRAGOLE E RICOTTA TORTA SCRIGNO ALLE FRAGOLE E RICOTTA Ingredienti per la base: 250 g farina 100 g zucchero 1/2 bustina di lievito per dolci 2 uova 250 g frag...
MUFFIN LIGHT AL LIMONE CON CREMA DI RICOTTA E FRAG... RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 250 gr. Farina di Avena 100 gr. Zucchero di Canna 1 Bustina di Lievito 1 Uovo 1 Limone 200 ml...
TORTA SOFFICE LIGHT ALLE FRAGOLE TORTA SOFFICE LIGHT ALLE FRAGOLE RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO Ingredienti: 180 g di farina 00 70 g di zucchero 125 ml di latte 80 g di yogurt b...
TORTA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE, SENZA BURRO E UOVA RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI Ingredienti: 130 gr. Cioccolato Fondente 200 ml. Succo di mela non zuccherato 100 ml. Acqua 350 gr. Farina d...
TORTA MIMOSA LIGHT CIOCCO-FRUTTA RICETTA DI: Silvana Grandinetti Ingredienti: 5 uova - 120 g di zucchero - 10 g di miele - 100 g di farina00 - aroma vaniglia. X farcire: 2...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.