CHIFFON CAKE SOFFICISSIMO ALLE FRAGOLE

Articolo aggiornato

Adoro lo chiffon cake ed ho voluto provarlo con le fragole! Devo dire che il risultato è stato davvero spettacolare… Un sapore e un profumo da sballo e una sofficità meravigliosa!

Ingredienti x uno stampo da 28 cm:

310 g farina 00
300 g zucchero
300 g fragole
Buccia di un limone e metà succo
6 uova
1/2 cucchiaino vaniglia pura
1 bustina lievito x dolci
1 bustina cremor tartaro
60 ml olio evo

Preparazione:

Lavare le fragole e tritarle con la buccia del limone, tenere da parte.
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad avere un impasto denso e cremoso.
Unire le fragole, l’olio, la vaniglia e il succo di mezzo limone; mescolare bene.
Versare a pioggia la farina setacciata con il lievito ed amalgamare lentamente.
Montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro ed unirli al composto, pian piano, dal basso verso l’alto x non smontare il tutto.
Versare in uno stampo da chiffon, senza imburrare, e cuocere in forno già caldo a 150° x 50 minuti, aumentare la temperatura a 170° e cuocere x altri 7-10 minuti. Fare prova stecchino.
Capovolgere lo stampo e far raffreddare completamente prima di sformare.

CHIFFON CAKE SOFFICISSIMO ALLE FRAGOLE

CHIFFON CAKE SOFFICISSIMO ALLE FRAGOLE

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA DI FRAGOLE, CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO TORTA DI FRAGOLE, CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO Ingredienti: Per la base: 200 g farina 100 g farina di mandorle (ho usato 'farine magiche',...
SBRICIOLATA LIGHT SENZA UOVA NÉ BURRO, CON CREMA D... Sbriciolata light senza uova né burro con crema di ricotta, pesche e fragole INGREDIENTI: Per la frolla: 300 gr di farina 00 75 gr di farina...
TORTA SOFFICISSIMA FRAGOLE E CILIEGIE INGREDIENTI: 270 g farina 00 180 g zucchero 3 uova 250 g fragole 250 g ciliegie 1 bustina di lievito x dolci 1 yogurt al limone 1/2 cucchiai...
MUFFIN LIGHT AL LIMONE CON CREMA DI RICOTTA E FRAG... RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 250 gr. Farina di Avena 100 gr. Zucchero di Canna 1 Bustina di Lievito 1 Uovo 1 Limone 200 ml...
TORTA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE, SENZA BURRO E UOVA RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI Ingredienti: 130 gr. Cioccolato Fondente 200 ml. Succo di mela non zuccherato 100 ml. Acqua 350 gr. Farina d...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.