CHIFFON CAKE SOFFICISSIMO ALLE FRAGOLE

LE MIE RICETTE LE MIE RICETTE SENZA LATTOSIO LE MIE TORTE RICETTE LIGHT

Articolo aggiornato

Adoro lo chiffon cake ed ho voluto provarlo con le fragole! Devo dire che il risultato è stato davvero spettacolare… Un sapore e un profumo da sballo e una sofficità meravigliosa!

Ingredienti x uno stampo da 28 cm:

310 g farina 00
300 g zucchero
300 g fragole
Buccia di un limone e metà succo
6 uova
1/2 cucchiaino vaniglia pura
1 bustina lievito x dolci
1 bustina cremor tartaro
60 ml olio evo

Preparazione:

Lavare le fragole e tritarle con la buccia del limone, tenere da parte.
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad avere un impasto denso e cremoso.
Unire le fragole, l’olio, la vaniglia e il succo di mezzo limone; mescolare bene.
Versare a pioggia la farina setacciata con il lievito ed amalgamare lentamente.
Montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro ed unirli al composto, pian piano, dal basso verso l’alto x non smontare il tutto.
Versare in uno stampo da chiffon, senza imburrare, e cuocere in forno già caldo a 150° x 50 minuti, aumentare la temperatura a 170° e cuocere x altri 7-10 minuti. Fare prova stecchino.
Capovolgere lo stampo e far raffreddare completamente prima di sformare.

CHIFFON CAKE SOFFICISSIMO ALLE FRAGOLE

CHIFFON CAKE SOFFICISSIMO ALLE FRAGOLE

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!