Articolo aggiornato il 5 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Adoro lo chiffon cake ed ho voluto provarlo con le fragole! Devo dire che il risultato è stato davvero spettacolare… Un sapore e un profumo da sballo e una sofficità meravigliosa! Ingredienti x uno stampo da 28 cm: 310 g farina 00 300 g zucchero 300 g fragole Buccia di un limone e metà succo 6 uova 1/2 cucchiaino vaniglia pura 1 bustina lievito x dolci 1 bustina cremor tartaro 60 ml olio evo Preparazione: Lavare le fragole e tritarle con la buccia del limone, tenere da parte. Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad avere un impasto denso e cremoso. Unire le fragole, l’olio, la vaniglia e il succo di mezzo limone; mescolare bene. Versare a pioggia la farina setacciata con il lievito ed amalgamare lentamente. Montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro ed unirli al composto, pian piano, dal basso verso l’alto x non smontare il tutto. Versare in uno stampo da chiffon, senza imburrare, e cuocere in forno già caldo a 150° x 50 minuti, aumentare la temperatura a 170° e cuocere x altri 7-10 minuti. Fare prova stecchino. Capovolgere lo stampo e far raffreddare completamente prima di sformare.