Se vi piace l’accostamento di sapori cocco/cioccolato, questa ciambella vi piacerà sicuramente!
Il cuore morbido si scioglie in bocca e sprigiona tutto il gusto esotico del cocco, che amalgamato al cacao diventa ancora più buono!
Ingredienti per l’impasto:
– 230 gr di farina Manitoba
– 35 gr di cacao amaro in polvere
– 3 uova
– 90 ml di latte
– 145 gr di burro
– 150 gr di zucchero semolato
– 1 bustina di lievito vanigliato
Ingredienti per il ripieno:
– 150 gr di farina di cocco
– 120 gr di zucchero extra fine
– 60 ml di panna
– 1 albume
– 1 cucchiaio di farina
Idee di decorazione:
– zucchero a velo
– cioccolato bianco e codette
– cacao amaro
– glassa al cioccolato
Procedimento:
In una ciotola setaccio insieme tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao e lievito).
Lavoro il burro a crema con lo zucchero.
Aggiungo i tuorli uno alla volta e continuo a lavorare. Poi aggiungo il latte e il composto di farina/cacao e mescolo.
Monto a neve i 3 albumi e li incorporo al resto del composto, delicatamente.
Per il cuore al cocco monto l’albume a neve, unisco lo zucchero, la farina di cocco, la panna liquida e il cucchiaio di farina, e mescolo il tutto. Il composto che ne risulta è morbido e umido.
Metto nello stampo a ciambella meta’ del primo impasto, livello bene e vi distribuisco il ripieno, lavorandolo con le mani in modo da compattarlo un po’.
Ricopro con l’altra meta’ dell’impasto e inforno per 40 minuti a 180° (a forno preriscaldato).
FONTE FOTO E RICETTA:
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