CIAMBELLA AL CACAO CON CUORE MORBIDO AL COCCO

Se vi piace l’accostamento di sapori cocco/cioccolato, questa ciambella vi piacerà sicuramente!
Il cuore morbido si scioglie in bocca e sprigiona tutto il gusto esotico del cocco, che amalgamato al cacao diventa ancora più buono!

Ingredienti per l’impasto:

– 230 gr di farina Manitoba

– 35 gr di cacao amaro in polvere

– 3 uova

– 90 ml di latte

– 145 gr di burro

– 150 gr di zucchero semolato

– 1 bustina di lievito vanigliato 


Ingredienti per il ripieno:


– 150 gr di farina di cocco

– 120 gr di zucchero extra fine

– 60 ml di panna

– 1 albume

– 1 cucchiaio di farina


Idee di decorazione:

– zucchero a velo

– cioccolato bianco e codette

– cacao amaro

– glassa al cioccolato


Procedimento:

In una ciotola setaccio insieme tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao e lievito).
Lavoro il burro a crema con lo zucchero.
Aggiungo i tuorli uno alla volta e continuo a lavorare. Poi aggiungo il latte e il composto di farina/cacao e mescolo.
Monto a neve i 3 albumi e li incorporo al resto del composto, delicatamente.
 Per il cuore al cocco monto l’albume a neve, unisco lo zucchero, la farina di cocco, la panna liquida e il cucchiaio di farina, e mescolo il tutto. Il composto che ne risulta è morbido e umido.

Metto nello stampo a ciambella meta’ del primo impasto, livello bene e vi distribuisco il ripieno, lavorandolo con le mani in modo da compattarlo un po’.
Ricopro con l’altra meta’ dell’impasto e inforno per 40 minuti a 180° (a forno preriscaldato).


FONTE FOTO E RICETTA:

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

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