CIAMBELLA BABÀ

LIEVITATI DOLCI E SALATI TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CIAMBELLA BABÀ

RICETTA DI: RSALBA SOFIA

Ingredienti:

500 gr di farina Manitoba
6 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
50 gr di livevito di birra
5 gr di sale

Procedimento:

scioglire il lievito in poca acqua tiepida, aggiungere negli ingredienti e lavorare il tutto nella planetaria per 5 minuti oppure a mano, ma molto velocemente, fino a che si ottiene un impasto morbido e senza grumi.
Far lievitare per 1 ora, poi metterlo in una teglia imburrata e infarinata e fare lievitare ancora x 2 ore circa o anche più (deve raddoppiare di volume).
Cuocere in forno caldo a 160º x 40 minuti o fino a cottura; una volta cotto, ancora tiepido bagnarlo con uno sciroppo fatto con:
30CIAMBELLA BABÀ0 ml di Rum, 400 ml di acqua, scorza di limone grattugiata, 2 cucchiai di zucchero.
Riscaldare il tutto affinché si sciolga lo zucchero e poco x volta versarlo ancora caldo sul babà, guarnire a piacere.
(io ho usato una teglia di 26 cm, ma se è più piccola viene piu alto).

Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!