RICETTA DI: MARCELLA MARINO INGREDIENTI: 300g farina 00. 190g di zucchero, 4 uova, 30 ml di olio di oliva, 250gr Philadelphia, 1 bicchiere di acqua, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, 1 fialetta aroma limone, 125g gocce di cioccolato, 2g di cannella in polvere, zucchero di canna qb PROCEDIMENTO: separare i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso; unire l’olio, la vanillina, il Philadelphia, l’acqua e l’aroma al limone, mescolare bene il tutto. Nel frattempo montare gli albumi a neve ben ferma. Aggiungere all’impasto metà gocce di cioccolato e mescolare bene. Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare fin quando si otterrà un composto omogeneo; unire gli albumi e mescolare delicatamente per non smontarli, versare in una tortiera da ciambella imburrata e infarinata, spolverizzare sopra lo zucchero di canna, le restanti gocce di cioccolato e la cannella (io ho aggiunto una manciata di nocciole ridotte in polvere). Cuocere in forno a 170º x 40 minuti.
CIAMBELLA CON PHILADELPHIA E GOCCE DI CIOCCOLATO
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…
Torta delle Monache, delicata e leggera, dal gusto sorprendente (senza glutine e senza lievito)!
Parte della tradizione culinaria e dolciaria proviene proprio dai conventi. Parte di ciò che portiamo…
Linzer Torte, la ricetta originale della torta “più antica al mondo”: golosissima!
Avete mai preparato la Linzer Torte, ovvero la “torta più antica al mondo”? Almeno è…
Senza burro, ma sofficissima: chiffon cake all’arancia e cacao
La ricetta della chiffon cake all’arancia e cacao con ingredienti e procedimento: manca il burro, ma è ugualmente sofficissima