RICETTA DI: MARCELLA MARINO INGREDIENTI: 300g farina 00. 190g di zucchero, 4 uova, 30 ml di olio di oliva, 250gr Philadelphia, 1 bicchiere di acqua, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, 1 fialetta aroma limone, 125g gocce di cioccolato, 2g di cannella in polvere, zucchero di canna qb PROCEDIMENTO: separare i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso; unire l’olio, la vanillina, il Philadelphia, l’acqua e l’aroma al limone, mescolare bene il tutto. Nel frattempo montare gli albumi a neve ben ferma. Aggiungere all’impasto metà gocce di cioccolato e mescolare bene. Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare fin quando si otterrà un composto omogeneo; unire gli albumi e mescolare delicatamente per non smontarli, versare in una tortiera da ciambella imburrata e infarinata, spolverizzare sopra lo zucchero di canna, le restanti gocce di cioccolato e la cannella (io ho aggiunto una manciata di nocciole ridotte in polvere). Cuocere in forno a 170º x 40 minuti.