Vai al contenuto
Home » CIAMBELLA DEL BOSCO

CIAMBELLA DEL BOSCO

Ingredienti:


180 g farina
20 g frumina
25 g cacao
50 g farina di castagne
180 g zucchero
50 g burro
5 uova
40 g canditi misti a pezzettini
60 ml acqua
Buccia e succo di un’arancia
150 g castagne lessate e sbucciate
70 g noci sminuzzate
1 bustina di lievito x dolci
1/2 cucchiaino di vaniglia pura
Granella di zucchero qb

Preparazione:


Montare i tuorli con lo zucchero e il burro morbido, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Unire il succo dell’arancia (circa 80 ml), la buccia grattugiata, l’acqua e la vaniglia. Mescolare bene.
Aggiungere ora le castagne bollite, spellate, fatte raffreddare e sminuzzate e i canditi.
Amalgamare il tutto ed iniziare ad incorporare le farine setacciate con il cacao e con il lievito.
Montare a neve fermissima gli albumi ed incorporarli pian piano dal basso verso l’alto.
Imburrare ed infarinare una tortiera grande da ciambella e versare il dolce, livellandolo con una spatola.


Spolverizzare con le noci sminuzzate e la granella di zucchero.
Cuocere in forno già caldo a 170° x circa 30 minuti.



https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.