RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 370 g di farina 150 g di zucchero 4 uova grandi 180 g di olio di arachidi 170 g di acqua 250 g cioccolato fondente (o al latte) 15 g lievito per dolci Preparazione: in una ciotola mettere le uova, lo zucchero, l’olio e l’acqua, mescolare velocemente (non serve montare), basterร un minuto. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e amalgamare. Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente. (Se usate la planetaria per fare questo dolce utilizzate la frusta a K e una velocitร bassa). Imburrare e infarinare lo stampo, versare l’impasto e cuocere a 180ยบ per 35 minuti, poi abbassare la temperatura a 160ยบ e cuocere ancora 15-18 minuti (fare sempre la prova stecchino). Regolatevi comunque con il vostro forno, potrebbe volerci di meno. Potrete gustare la ciambella semplicemente cosรฌ, oppure renderla piรน ricca facendo sciogliere un pรฒ di cioccolato e versarlo sopra.
![](https://www.lemillericette.it/wp-content/uploads/2020/11/IMG_9653-1.jpg)