CIAMBELLA DEL MATTINO, PRONTA IN 5 MINUTI

Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 370 g di farina 150 g di zucchero 4 uova grandi 180 g di olio di arachidi 170 g di acqua 250 g cioccolato fondente (o al latte) 15 g lievito per dolci Preparazione: in una ciotola mettere le uova, lo zucchero, l’olio e l’acqua, mescolare velocemente (non serve montare), basterà un minuto. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e amalgamare. Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente. (Se usate la planetaria per fare questo dolce utilizzate la frusta a K e una velocità bassa). CIAMBELLA DEL MATTINO, PRONTA IN 5 MINUTIImburrare e infarinare lo stampo, versare l’impasto e cuocere a 180º per 35 minuti, poi abbassare la temperatura a 160º e cuocere ancora 15-18 minuti (fare sempre la prova stecchino). Regolatevi comunque con il vostro forno, potrebbe volerci di meno. Potrete gustare la ciambella semplicemente così, oppure renderla più ricca facendo sciogliere un pò di cioccolato e versarlo sopra.

Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings