CIAMBELLA DI PATATE AL CACAO CON GRANELLA DI NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti:


350 g farina 00
50 g cacao amaro
4 uova
1 fialetta di aroma all’arancia
360 g patate (circa 2 medie)
1 bustina di lievito x dolci
2 pizzichi di sale
300 g zucchero
80 g burro
200 ml latte
50 g nocciole o granella
50 g gocce di cioccolato bianco

Preparazione:

Bollire le patate e quando saranno cotte, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate (io ho usato 

il tritatutto).
Tostate le nocciole e tritatele.
In una ciotola versare il burro morbido con metà dello zucchero e la fialetta di aroma, unire la purea di patate e montare con le fruste elettriche x circa 3/4 minuti.
A parte sbattere le uova intere con il restante zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire all’impasto di burro e patate e mescolare pian piano x amalgamare il tutto.
Setacciare la farina con il cacao, il lievito e il sale e versare nell’impasto, alternando con il latte.
Imburrate ed infarinate una teglia da ciambella e versate il dolce, livellando con una spatola e tracciando lungo tutto il centro una linea con un cucchiaio di legno. (Così facendo, una volta in forno si formerà una bella crepa su tutta la torta).

Distribuire su tutta la superficie della ciambella la granella di nocciole e le gocce di cioccolato bianco.
Cuocere in forno caldo a 170° x circa 35/40 minuti.
Fare prova stecchino.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.